2 рецепта «фаршированных»: голубцы из савойской капусты и фаршированный перец

2 рецепта «фаршированных»: голубцы из савойской капусты и фаршированный перец

Наш журнал пополняет свою коллекцию рецептами от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Фаршированный перец

По словам Ануш, фаршированный перец «приворотное зелье». Во-первых, при наличии фарша — готовится ровно 30 минут. Во-вторых, это просто и вкусно.

Нам нужно:

  • Фарш — 500 гр.
  • Бульон — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки или любая другая зелень (петрушка, укроп, кинза).
  • Мята сушеная — 1 чайная ложка
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кус-кус — 200 гр. (сухой)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец чёрный — 1/2 чайной ложки

Для соуса:

  • Паста «Pomito» — 500 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Перец заранее запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить.

В фарш добавить 2 половники бульона, пассировку, сушёную мяту, замоченный кус-кус и 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, соль, перец.

Стенки перца изнутри смазать сливочным маслом, добавить фарш.

Сделать соус.

На дно кастрюли выложить чернослив, веточки мяты и дольки чеснока.

Положить перцы, залить соусом и варить под крышкой до готовности, обычно около 20 минут.

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты

Савойская капуста нежнее белокочанной, поэтому голубцы получаются нежнее и сочнее.

Если не смогли найти савойскую, то китайская подойдет.

Разбираем кочан и опускаема каждый лист в кипящую, подсоленную воду (буквально на 1 минуту).

Нужно чтобы они размягчились, а не сварились. Если взять китайскую, то рекомендуем вырезать толстую белую часть, а оставшиеся «фалды фрака» положить друг на друга и вних фарш.

Нам нужно:

  • Фарш 50|50 свинина|говядина — 1 кг
  • Рис варёный — 200 грамм (это примерно 70 грамм сухого)
  • Можно взять 50 грамм кускуса (кус-куса)
  • Специи: сухой тимьян, петрушка — по 1 чайной ложке
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры (сочные) — 3 штуки (можно заменить протёртым итальянским помидоры (консервированные, например, Mutti или Pomi))
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 головка
  • Молоко или бульон — 1 стакан
  • Если нет ни того ни другого — стакан воды
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный — 1 чайная ложка
  • Вода для варки голубцов — 1 литр

Рецепт:

Смешиваем фарш со специями и рисом и тщательно вмешиваем туда же стакан молока или бульона.

Выдавливаем чеснок и ещё раз перемешиваем. Заворачиваем голубцы.

Складываем в кастрюлю, слегка прижимаем.

Если есть бульон, хотя бы овощной, мясной, вообще шикарно, лучше сварить голубцы в бульоне.

Если нет, то лучше заранее (за час), залить кипятком травы или специи, всё что есть в доме.

Мята, розмарин, тимьян, душистый перец, можно положить туда шкурку лимона.

Получается такой быстрый маринад. Им и заливаем голубцы. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный помидор, тушим ещё минут 7.

Добавляем сахар, размешиваем, убираем с огня.

Даем немного остыть, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. В это время у нас уже вовсю варятся голубцы.

Лучше заворачивать голубцы 3,5-4,5 сантиметра в ширину.

Получившейся подливой залить голубцы и с подливой варим ещё минут 5-7.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное