3 лучших рецепта из фасоли

3 лучших рецепта из фасоли

Фасоль — несомненно королева растительного белка и один из рекордсменов по содержанию полезных веществ. Судите сами — витамины А, С, Е, К, РР, микроэлементы железо, сера, йод, калий, магний, кальций.

О свойствах фасоли много говорят диетологи, ее рекомендуют спортсменам, пожилым людям, ее очень любят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост.

Попробуйте и вы несколько наших вкусных рецептов.

Суп из фасоли

Нам понадобится: фасоль красная или в крапинку – 300 грамм, вода – 2-3 литра, лук репчатый — 1 большая луковица, 1 средняя морковь, растительное масло для обжаривания, соль, пряности, лавровый лист, зелень петрушки.

Приготовление: заливаем фасоль водой и ставим на средний огонь. Первую воду после закипания рекомендуется слить, поэтому сначала налейте совсем немного воды, потом побольше. Фасоль отвариваем до мягкости. 1/3 часть необходимо растолочь и вернуть в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в масле, отправляем в кастрюлю, суда же пойдут соль, пряности (на ваш вкус) и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем резаной петрушкой.

При желании в этот суп можно добавлять картошку или какие-либо мясные копчености на ваше усмотрение. Он очень сытный и питательный.

Фасолевые шарики

Нам понадобится: фасоль зеленая стручковая (0,5-1 кг) или в зернах (300-500 грамм), орех грецкий – 200-400 грамм, лук репчатый — 1 маленькая луковица, зелень — 200 грамм, пряности по вкусу.

Приготовление: отвариваем фасоль, сливаем воду, оставляем на дуршлаге для стекания воды. Лук чистим, мелко режем, зелень моем, измельчаем. Через мясорубку прокручиваем орехи, фасоль, лук, зелень и пряности. Должна получиться масса как на фарш. Формируем из нее шарики и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию.

Если грецкие орехи недоступны, можно использовать и семена подсолнечника, но их нужно предварительно слегка прокалить на сковороде. Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

Салат из фасоли

Нам понадобится: фасоль белая – 300-500 грамм, помидор — 1 штука, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, зелень свежая, растительное масло, соль, пряности.

Приготовление: отвариваем фасоль, откидываем на дуршлаг. Овощи (помидор, лук и морковь) нарезаем крупной соломкой и жарим до мягкости в масле. В сковороду выкладываем фасоль, аккуратно перемешиваем, солим, приправляем пряностями и свежей зеленью. Огонь убираем. Салат можно употреблять и теплым, и холодным. При желании добавьте зубчик чеснока.

Если вам некогда варить фасоль — можете использовать для этого рецепта белую консервированную.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное