3 рецепта из рыбы: семга по-мароккански, рыбное карри, рыба в апельсиновом соусе

3 рецепта из рыбы

Сделали подборку «рыбных» рецептов из коллекции Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Получается все достаточно быстро и вкусно.

Семга по-мароккански

Семга по-мароккански

Нам нужно:

  • Cёмга
  • Микс маслины и оливки — 200 гр.
  • Пассата (протертые помидоры) — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1/2 чайной ложки
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Помидоры (хорошо подходят Черри) — 200 гр.
  • Помидоры вяленые (не обязательно, но они придают пикантный, пряный вкус) — 5-6 шт.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

А дальше дело ровно 10-15 минут, зависит от мощности духовки.
Поставьте её на разогрев заранее на 200 градусов.
В форму для запекания режем помидоры, выкладываем пассату, маслины и оливки, перемешиваем со специями.
Соль перец.
Затем, кладём рыбу и слегка прижимаем, выкладываем лимон и посыпаем петрушкой.
Сверху пару капель оливкового масла.
Ещё раз соль перец.
В духовку на 10-15 минут.
Вкусный ужин, не требующий ни сил, ни навыков, ни особых затрат.

Рыбное карри

Рыбное карри

Просто и быстро. Особенно, когда за окном то дождь, то снег — хочется ярких красок и вкусов.

Нам нужно:

  • Треска или любая плотная белая рыба (филе без кожи) — 250-300 гр.
  • Креветки — опционально
  • Имбирь — 1 столовая ложка (натёртый на мелкой тёрке)
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Чеснок — 2-3 зубчика (на мелкой тёрке)
  • Лук белый — 1 шт.
  • Помидор (спелый, сочный, большой) — 1 шт.
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Перец Чили молотый — 0,5 чайной ложки
  • Если есть листья карри — 5 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 100 мл.
  • Лайм (на подачу) — 1/2 шт
  • Кинза (на подачу) — 2 стебля

На среднем огне на большой сковороде разогреваем масло.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем имбирь и чеснок, перевешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Помидоры режем крупным кубиком, добавляем следом.
Солим, добавляем куркуму и перец.
Накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты.
Смешиваем молоко с водой, вливаем в сковороду, перемешиваем.
Ждём, когда ним поверхности появятся первые «бульки» и выкладываем рыбу.
Если есть креветки, тоже бросаем.
Слегка притапливаем их и накрываем крышкой.
Ждём 5 минут и выключаем огонь.
При подаче сбрызнуть соком лайма и посыпать нарезанной кинзой.

Рыба в апельсиновом соусе

Рыба в апельсиновом соусе

Ровно за 20 минут. Пергамент. Запекаем в пергаменте. После готовности подать можно в нем же, порционно. Удобно.

Нам нужно:

  • Треска — 200/300 гр.
  • Лимон — 1/4 часть на соус и 3-4 ломтика сверху
  • Апельсин — 1/4 часть на соус и 3-4 ломтика
  • Тимьян/розмарин — 1 веточка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Перец — 1/5 чайной ложки

Выжимаем сок лимона и апельсина, смешиваем с маслом, солью и перцем и взбиваем вилкой или венчиком. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов.

Берём пергамент. Кладём веточку тимьяна или розмарина, рыбу, поливаем её соусом. Сверху выкладываем ломтики апельсина и лимона.

Заворачиваем края пергамента. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное