3 рецепта вкусного и несложного яблочного пирога

3 рецепта вкусного и несложного яблочного пирога

Яблочная шарлотка

Нам понадобится:

яблоки кисло-сладкие — 400 грамм, яйца — 4 штуки, сметана — 2 ст. ложки, сахар — 200 грамм, маргарин для выпечки — 100 грамм, мука — 300 грамм, сода — 1 ч. ложка, корица — 1 ч ложка.

Приготовление:

яблоки режем дольками, красиво раскладываем на дно антипригарной формы. Яйца с сахаром взбиваем до пышности, аккуратно вводим муку, сметану, соду, корицу и мелко порезанный маргарин. Все еще раз перемешиваем и выливаем поверх яблок. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Охлаждаем. На блюдо выкладываем, перевернув форму.

Слоеный яблочный пирог

Нам понадобится:

тесто слоеное — 1 упаковка, яблоки — 300-400 грамм, корица — 1 ч. ложка, мед — 1 ч. ложка, коричневый сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

2/3 теста раскатываем по размеру противня. Яблоки режем дольками и выкладываем в миску, отправляем сюда же корицу, мед, сахар и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на раскатанное тесто равномерно. Из оставшегося теста вновь раскатываем пласт и нарезаем его на полоски шириной 1,5-2 см по диагонали. Выкладываем полоски теста поверх яблок и прищипываем по краям. Должна получиться красивая «решетка». Выпекаем до румяной корочки.

Заливной яблочный пирог

Нам понадобится:

Для теста: мука — 300-400 грамм, яичные желтки — 3 штуки, соль — щепотка, сахар — 50 грамм, сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 грамм, сода — 1 ч. ложка.

Для начинки: яблоки — 300 грамм, молоко — 150 грамм, мука – 4 ст. ложки, сахар — 200 грамм, ванилин — 1 упаковка.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Для этого в миске растираем венчиком яичные желтки, соль, сахар, соду и размягченное сливочное масло до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто. Отправляем охладиться в холодильник.

Готовим заливку: на водяной бане кипятим молоко и сахар, аккуратно вводим муку и постоянно помешиваем. Должна получиться консистенция густого крема и исчезнуть запах муки. Снимаем с плиты, добавляем ванилин.

Достаем тесто из холодильника, 2/3 аккуратно раскатываем по размеру формы (возможно, нужно будет подпылить мукой), формируем бортики. На тесто выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Заливаем кремовой массой, разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, украшаем пирог «решеткой». Выпекаем до готовности. 

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное

Метод-2 вышел на «Первом»

Метод-2 вышел на «Первом»

Долгожданное продолжение детективно-психологического триллер  «Метод-2» вышел на «Первом канале». Зрителям смогли посмотреть первые две серии. Поклонники сериала заявляют, что появление героя Константина Хабенского необходимо телесериалу.

Читать полностью »