3 рецепта вкусных мясных пирогов из национальной кухни

3 рецепта вкусных мясных пирогов из национальной кухни

Кулинарная школа «Мир Ануш» помогла нам сделать подборку вкусных мясных пирогов. Представляем три пирога: шотландский с бараниной, марокканский куриный с миндалем и киш – французский слоеный пирог.

Шотландский пирог с бараниной

Шотландский пирог с бараниной
Шотландский пирог с бараниной

Его можно делать порционно, можно – в одной общей форме.
Попробуйте приготовить этот пирог и удивить ваших близких и гостей.

Во-первых, это красиво.
Во-вторых, невероятно вкусно.
В-третьих, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пирог делается в три этапа. Начинка, тесто и сама сборка.

Нам нужно:

Начинка:

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 шт. мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 4 бараньих каре
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 500 мл. красного вина
  • 5 – 6 ягод можжевельника
  • 2 – 3 шт. семян аниса или 1 звёздочка бадьяна (также можно добавить розмарин, кориандр, и немного мускатного ореха)
  • 1 палочка кассии
  • соль и перец

Тесто:

  • 250 г ледяного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г холодного сливочного сыра
  • 250 г муки

Рецепт:

Поместить холодное масло и муку в миску и размять руками до тех пор, пока это не будет напоминать панировочные сухари. Добавить холодный сливочный сыр и перемешать до полного смешивания.
Слегка разравниваем руками на доске, присыпаем мукой, скатываем рулетом и в холодильник на 30 минут.

Заправка:

Нагреть масло в сковороде (если нет с высокими бортами, возьмите невысокую кастрюлю) и слегка обжарить лук-шалот, морковь и сельдерей до золотистого цвета, отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить мясо прямо на кости до золотистого цвета. Положить овощи обратно в сковороду. Добавить говяжий бульон и красное вино, ягоды можжевельника, семена аниса, кориандра и приправить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить ещё 10-15 минут.

Собираем пирог.

Духовку на разогрев до 190°C.
Поместить каре в отдельную форму для запекания и разделить заправку между ними. Можно поместить всю баранину в одну форму и залить заправкой.
Охладить в течение 5-7 минут.
Раскатать тесто и нарезать кругами, немного больше, чем формы. Аккуратно выложить тесто на баранье каре, сделав надрез для кости. Смазать яйцом и выпекать от 25 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол сразу, есть горячим.

Марокканский куриный пирог с миндалем

Марокканский куриный пирог с миндалем
Марокканский куриный пирог с миндалем

Такой прекрасно подойдет на ужин.

Нам нужно:

Тесто фило (вытяжное тесто) – 1 пачка

Начинка:

  • Куриные бёдра – 500 г
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Куриный бульон или вода – 250 мл
  • Лук – 3 небольших шт.
  • Яйцо – 3 шт. (отварите заранее)
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Корица – 1/2 чайной ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чёрный перец – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Молотый миндаль – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло растопленное – 50 г

Рецепт:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе и хорошо запечатываем (обжариваем) его с двух сторон до золотистой корочки. Затем – соль, перец.

Добавляем стакан бульона или воды, накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне ещё 10 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Остывшее филе рубим на мелкие куски. Лук нарезаем кубиком, затем пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем куркуму, корицу, черный перец, соль и курицу.

Ануш рекомендует делить весь объём специй на 2 части, одну добавить в начале, вторую – в конце.

Заливаем оставшимся бульоном и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Яйца режем мелко. Смешиваем с фаршем. Мелко шинкуем петрушку. Миндаль обжариваем на сухой сковороде с сахарной пудрой. Если нет пудры – ложка мёда, и не заморачивайтесь.
Добавляем миндаль, петрушку и специи. Солим, перчим, если необходимо.

Духовку ставим на разогрев, 200 градусов.

Форму для запекания (желательно круглую) смазываем маслом. Берём 3 листа теста фило, выкладываем в форму, плотно прижимаем к бортам, тесто будет свешиваться с бортов, это нормально. Выкладываем начинку, но старайтесь выложить максимально без влаги.
Прижать полную ложку к краям сковородки и дать стечь жидкости (в нижнем слое пирога она нам не нужна). Начинки нужно примерно треть от общего объема.

Дальше мы повторяем процесс.

Тесто выкладываем в форму, промазываем маслом, выкладываем начинку. И так три раза.
Когда выложили остатки начинки, поливаем сверху оставшимся бульоном, собираем все края теста и закрываем верхний слой. Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 30 – 40 минут. Если духовка мощная, вытаскиваем через 30. Достаём.

Нам нужно зарумянить донышко нашего пирога – переворачиваем его на противень дном вверх и ещё раз отправляем в духовку, на 10 минут.
Сверху можно посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.

Киш Лорен – французский пирог

Киш Лорен – французский пирог
Киш Лорен – французский пирог

Песочное тесто уверенно лидирует среди всех остальных. Киш Лорен – очень вкусный и сытный пирог французской кухни.

Нам нужно:

Диаметр формы – 24-26 см

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 15% – 100 г
  • Сыр любой – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец

Рецепт:

Перетираем в крошку муку и замороженное сливочное масло. Взбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем яйцо с мукой и сливочным маслом. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто собираем его в ком.
Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 30 см.

Перекладываем в форму и осторожно формируем бортики, прижимая тесто пальцами.
Сверху высыпать груз, можно использовать горох или фасоль.
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Нарезать шампиньоны и обжарить их. Мелко нарезать зеленый лук и копченое куриное мясо.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сметанной смесью и сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Сверху посыпать зелёным луком.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное