4 лучших супа для осени

4 лучших супа для осени

Осень — время не только простуд и хандры, но и прекрасная пора для горячих и полезных супов для всей семьи. Тем более, что рецептов этого блюда очень много — можно выбрать на любой вкус. Мы выбрали для вас несколько интересных вариантов.

Тыквенный крем-суп

Нам понадобится: тыква — 400 грамм, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, картофель — 3 штуки, растительное масло, соль, сливки, вода.

Приготовление: тыкву, морковь и лук обжариваем в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Картофель очищаем, режем и ставим вариться. В конце варки добавляем тушеную массу. Блендером гомогенизируем массу, солим, перчим по вкусу. В горячий суп вливаем сливки и подаем.

Суп-пюре не принято разогревать, поэтому готовьте его в малом количестве.

Грибная солянка

Нам понадобится: грибы свежие — 100 грамм, грибы сушеные — 100 грамм, грибы маринованные — 100 грамм, картофель — 3 штуки, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 1 штука, томатная паста — 1 столовая ложка, лавровый лист, растительное масло, соль, зелень укропа.

Приготовление: замачиваем в воде сухие грибы. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем замоченные грибы, ставим вариться. В сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, в конце готовности добавляем томатную пасту. Массу выкладываем в тарелку. Свежие грибы режем средне и тоже обжариваем. Соединяем все с картофелем, даем закипеть, солим, кладем лавровый лист, добавляем маринованные грибы. Даем супу настояться, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Суп с грудкой и цветной капустой

Нам понадобится: цветная капуста — 300 грамм, грудка куриная — 300 грамм, луковица –  1 штука, горошек замороженный — 3 столовых ложки, лук репчатый –  1 штука, растительное масло, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление: Ставим на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра), ждем закипания. В это время грудку режем кубиками, а лук – мелко и обжариваем все вместе. Капусту разбираем на соцветия, морковь чистим и режем кружочками. Когда вода закипит, бросаем туда капусту и морковь. Даем закипеть, солим, добавляем грудку с луком и замороженный горошек. Даем покипеть 5 минут, перчим. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

 Суп из говядины с капустой

Нам понадобится: косточка для супа говяжья — 1 кг, капуста свежая — 200 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, макароны «звездочки» – 4 столовых ложки, сельдерей — 100 грамм.

Приготовление: Ставим вариться говяжью косточку. За это время мелко шинкуем капусту, режем лук кубиками, трем морковь на терке (или режем кубиками).  Когда бульон будет готов, опускаем в него капусту, лук и морковь. Варим до готовности. Добавляем «звездочки» и отключаем плиту. Даем настояться, солим и посыпаем резаным сельдереем.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное