4 рецепта салатов для весеннего настроения

4 рецепта салатов для весеннего настроения

Нотки свежести в воздухе бодрят и дарят ощущение легкости и чего-то хорошего? Пение птиц способствует позитиву? Значит, вы тоже чувствуете приближение весны. А чтобы окончательно настроиться на весенний лад — предлагаем вам 4 рецепта витаминно-хрустящих салатов.

Салат из капусты «Легкий»

Нам понадобится: капуста свежая – 300-400 грамм, огурец свежий — 1 штука, зелень петрушки (или другая на ваш вкус) — 20 грамм, соль, соевый соус, семена кунжута, растительное масло.

Приготовление: измельчаем соломкой капусту и огурец, петрушку рубим. Соединяем компоненты в миске, солим, сбрызгиваем маслом и соевым соусом. Выкладываем на блюдо и украшаем кунжутом.

Этот салат можно есть в неограниченных количествах (и даже после 18:00) и хрустеть в свое удовольствие.

Салат «Весенний»

Нам понадобится: яйцо отварное — 4 штуки, капуста пекинская – 300 грамм, зеленый лук — 50 грамм, укроп свежий — 30 грамм, огурец свежий — 1 штука, сметана — по вкусу.

Приготовление: отварные яйца чистим, нарезаем соломкой, огурец так же. Пекинскую капусту режем крупной соломкой, зелень мелко рубим. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем сметаной.

Этот салат питателен и при этом подойдет для любого праздничного стола.

Салат «Нарядный»

Нам понадобится: свежая капуста — 200 грамм, кукуруза консервированная — 1 банка, перец сладкий красный — 1 штука, лук репчатый фиолетовый — 1 штука, зеленый лук — 30 грамм, майонез и сметана по 1 ложке.

Приготовление: измельчаем соломкой капусту и сладкий перец; полукольцами режем лук; зелень измельчаем. С кукурузы сливаем воду. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем смесью майонеза и сметаны.

При желании в салат неплохо добавить отварную куриную грудку.

Салат «Как окрошка»

Нам понадобится: любой вид редиса — 200 грамм (можно сделать микс нескольких сортов), огурец свежий — 1 штука, ветчина или отварная курица — 200 грамм, лук репчатый — 1 штука, укроп, лук зеленый, петрушка — по вкусу, сметана — для заправки.

Приготовление: редиску режем кружочками, огурец и курицу (ветчину) — соломкой, лук — полукольцами, зелень мелко крошим. Соединяем все в салатнике и заправляем сметаной.

Можно заправить кефиром и есть как окрошку.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное