4 варианта быстрого летнего ужина

4 варианта быстрого летнего ужина

Лето — непростой период для хозяйки. Жара снижает аппетит и заставляет искать новые рецепты для семьи. Особенно, для ужина. Но не унывайте, ведь мы подобрали для вас варианты легкого и быстрого ужина.

Теплый салат из баклажанов и перца

Нам понадобится: баклажаны свежие — 200 грамм, перец болгарский — 200 грамм, сметана — 2 столовые ложки, зелень по вкусу, лук или чеснок по желанию, растительное масло для обжаривания

Приготовление: баклажаны режем как картошку фри, присыпаем солью и оставляем на 20 минут. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. При желании тонко режем лук и рубим чеснок, зелень крошим. Отжимаем сок от баклажан и жарим их на хорошо раскаленной сковороде. Выкладываем в салатник, добавляем перец, зелень, сметану, хорошо перемешиваем. Если время позволяет, можно охладить этот салат.

Печень куриная с овощами

Нам понадобится: печень куриная — 500 граммов, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ложки сметаны, растительное масло для жарки, соль, черный перец.

Приготовление: печень промываем в воде, просушиваем, жарим на раскаленной сковороде. Отдельно обжариваем лук и морковь. Соединяем ингредиенты в салатнике или сотейнике, заправляем сметаной и черным перцем. Это блюдо можно употреблять как салат, или как второе с гарниром.

Рагу овощное летнее

Нам понадобится: картофель — 100 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, сладкий перец — 2 штуки, баклажаны — 1-2 штуки, помидоры — 2 штуки, растительное масло, зелень.

Приготовление: в раскаленную сковороду выкладываем соломкой измельченные картофель и баклажаны, жарим помешивая. Далее частями добавляем овощи, через каждые 5 минут: сначала лук (порубленный крупно), морковь (на крупной терке), сладкий перец (квадратиками), помидоры, (дольками).  Зелень и чеснок добавляем после отключения плиты. При желании картофель можно совсем убрать или заменить кабачком.

Картофель, запеченный в духовке со сметаной

Нам понадобится: картофель — 500 грамм, сметана — 100-200 грамм, чеснок, пряности — желанию.

Приготовление: картофель чистим, режем пластинками. Выкладываем в миску. Добавляем пряности, солим, выкладываем сметану и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень, накрываем фольгой и запекаем. При желании в этот рецепт неплохо добавить курицу и тоже запечь в духовке. Сметану можно заменить кефиром.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное