Осень — хорошая пора для того, чтобы попробовать новые, вкусные и укрепляющие здоровье напитки. Мы уже предлагали вам несколько рецептов, пришло время пополнить копилку новыми вкусами.
Чай из шиповника
Рецепт для здоровья, знакомый многим с детства. Чай из шиповника обладает приятным вкусом и содержит большое количество витамина С.
Нам понадобится: термос, сухой шиповник — 100 гр., горячая вода — по объему термоса, сахар или мед по вкусу.
Приготовление: кипятим воду, засыпаем сухой шиповник в термос и заливаем кипятком. Оставляем на ночь. На следующий день сливаем настой и сластим по вкусу.
Клюквенный морс
Клюква — природный кладезь витаминов, отличное мочегонное средство и очень вкусная ягода.
Нам понадобится: клюква замороженная — 200 гр., вода — 1 литр, сахар или мед — по вкусу.
Приготовление: в блендер помещаем замороженную клюкву и измельчаем на средней скорости до однородного состояния, доливаем воду. Процеживаем морс в кувшин, подслащаем по вкусу.
Апельсиновый чай с ромашкой
Апельсин — солнечный фрукт, способный наполнить серые осенне-зимние будни теплом и красками.
Нам понадобится: спелый апельсин — 1 штука, соцветия ромашки — 1 столовая ложка, палочка корицы — 1 штука, тростниковый сахар — 4 стол. ложки.
Приготовление: апельсин режем полукольцами, палочку корицы измельчаем на несколько частей. В большой заварник помещаем корицу и ромашку и заливаем кипятком не до конца. Укутываем. Через 10 минут добавляем дольки апельсина и сахар. Даем еще настояться.
Травяной чай с лимоном
Травы и лимон — дары природы, созданные укреплять жизненный силы организма.
Нам понадобится: травы разные (мята, цветки липы, листья черной смородины, листья малины, мелисса) — 2 столовых ложки, лимон или лайм — несколько ломтиков, мед по вкусу.
Приготовление: в чайник засыпаем смесь трав, заливаем кипятком, укутываем. Добавляем дольки лимона, хорошо размешиваем, добавляем мед и разливаем.
Молоко по-индийски
Молоко — питательный и полезный продукт, особенно укрепляющий силы зимой.
Нам понадобится: молоко — 400 гр., куркума — 1 чайная ложка, мед — по вкусу.
Приготовление: в небольшой сотейник помещаем молоко и куркуму и подогреваем до приятной температуры помешивая. Выключаем огонь, добавляем мед, размешиваем и подаем.