5 рецептов оливье от шеф-поваров Москвы

Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок»

Ни одна череда новогодних праздников не обходится без заветного салата оливье. Худеющие на время завязывают с диетой, адепты #ПП скрепя сердце присоединяются к семейным застольям, и даже те, кто старается предложить гостям что-нибудь поизысканнее, не могут обойтись без «главного салата страны». И, конечно, не только каждая домохозяйка, но и каждый шеф-повар свято верит, что именно его рецепт оливье – правильный, единственно верный и самый вкусный!

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, поэтому мы составили для вас подборку сразу из пяти рецептов! В неё вошли идеальные и максимально разные версии оливье от известных шефов Москвы: с лангустинами и красной икрой, с курицей, с раковыми шейками, с копченой уткой и с утиной грудкой.

Оливье с лангустинами и красной икрой от шеф-повара ресторана Humans

Оливье от шеф-повара ресторана Humans
Оливье от шеф-повара ресторана Humans

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 30 г
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Морковь отварная — 10 г
  • Лангустины — 4 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Перепелиное яйцо отварное — 1 шт.
  • Желток куриный отварной — 1 шт.
  • Икра красная — 5 г
  • Лук сибулет — 1 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Мед — 15 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масло, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.

Лангустины очистить и отварить на пару.

Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.

Сверху выложить две половинки перепелиного яйца и лангустины.

Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Вокруг салата полить огуречной заправкой.

Оливье с утиной грудкой и зернами граната от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Оливье от шеф-повара ресторана Food Embassy
Оливье от шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук сибулет — 3 г
  • Утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.
  • Мармелад из утки — 25 г

Приготовление:

Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.

На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.

Украсить перепелиными яйцами, крем-бальзамиком, зернами граната и рубленым сибулетом.

Рядом с салатом выложить рубленый мармелад, посыпать кунжутом.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Классический оливье от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» 

Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок»
Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 60 г
  • Огурец соленый – 60 г
  • Морковь отварная – 70 г
  • Картофель отварной – 100 г
  • Яйцо варёное – 40 г
  • Горошек зелёный консервированный – 50 г
  • Язык отварной – 40 г
  • Курица запечённая – 40 г
  • Домашний майонез – 50 г
  • Укроп – 5 г

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиком.
Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. 
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Оливье от шеф-повара ресторана «Черетто море»
Оливье от шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Раковые шейки консервированные – 20 г
  • Майонез – 50 мл
  • Огурцы – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
  • Микс салатных листьев – 15 г

Приготовление:

Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.

Раковые шейки заправить майонезом.

Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные майонезом раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с  копченой уткой и домашним майонезом от шеф-повара винного бара Bigati Bar

Оливье от шеф-повара Bigati Bar
Оливье от шеф-повара Bigati Bar

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая, филе — 5 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Домашний майонез — 25 г

Ингредиенты для майонеза:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица —1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 0,05 л
  • Растительное масло — 0,1 л
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление майонеза:

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.

Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.

Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров