5 самых вкусных овощных рагу

5 самых вкусных овощных рагу

Начало осени – это пора, когда на рынке можно встретить максимальное количество овощей. Большинство из них свежие и местного производства. Не упустите этот момент и порадуйте семью вкусными блюдами по нашим рецептам.

Рагу «Кабачковое настроение»

Нам понадобится: кабачок небольшой — 1 шт., лук — 1-2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., масло растительное, зелень, чеснок — на ваше усмотрение.

Приготовление: кабачок очищаем, нарезаем кубиками или дольками. Выкладываем в раскаленную сковороду и жарим 7 минут. Лук режем полукольцами, морковь измельчаем на терке. Слегка обжариваем. Помидоры режем мелко. Соединяем все овощи с кабачком, готовим еще 10 минут. В конце добавляем рубленые зелень и чеснок.

Рагу «Вкусная фасоль»

Нам понадобится: стручковая фасоль — 300-500 грамм, лук — 1 шт., морковь -1 шт., помидоры — 1 шт., масло растительное для жарки, зелень по желанию.

Приготовление: фасоль можно отварить или потушить в сотейнике до мягкости. Лук режем и обжариваем с тертой морковью. Соединяем с фасолью, добавляем измельченные в блендере помидоры, тушим 5 минут и выключаем. Заправляем рубленой зеленью.

Рагу «Капуста вкусная»

Нам понадобится: капуста белокочанная молодая — небольшой вилок, перец сладкий – 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 2 столовые ложки, растительное масло, сельдерей корневой — 100 грамм, сельдерей листовой — по вкусу.

Приготовление: все овощи режем крупно, морковь трем на терке, сельдерей мелко измельчаем, томатную пасту разводим с водой. Овощи обжариваем на хорошо раскаленной сковороде (без крышки) на сильном огне несколько минут, убавляем температуру, закрываем крышку и тушим. Через несколько минут добавляем томатную пасту и тушим до мягкости. Заправляем рубленым сельдереем.

Рагу «Баклажаны с перцем»

Нам понадобится: баклажаны — 300 грамм, перец сладкий – 300 грамм, лук — 2 шт., масло растительное, базилик, чеснок.

Приготовление: баклажаны режем соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Лук — крупными полукольцами. Овощи обжариваем по отдельности в сковороде и соединяем в сотейнике. Заправляем крупно порезанным базиликом тертым чесноком, прогреваем и выключаем.

Это рагу становится еще ароматнее в охлажденном виде.

Рагу «Овощи с грибами»

Нам понадобится: картофель — 300 грамм, капуста белокочанная — 200 грамм, лук — 1 шт., кабачок — 300 грамм, грибы свежие — 200 грамм, масло растительное.

Приготовление: Картофель, кабачки, капусту обжариваем по отдельности на сковороде и выкладываем в глубокий сотейник. Лук и грибы обжариваем вместе. Соединяем овощи, аккуратно перемешиваем, солим.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное