А что у нас на завтрак? Рулет из омлета с ветчиной и сыром и сырники

Рулет из омлета с ветчиной и сыром и сырники

И снова к нам на помощь приходит Ануш с рецептами кулинарной школы «Мир Ануш». Все рецепты простые и очень вкусные.

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Рулет из омлета с ветчиной и сыром на завтрак

Нам нужно:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Укроп/петрушка — 2-3 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начинка:

  • Любой творожный или сливочный сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Ветчина — 6 ломтиков, лучше купить готовую, тонко нарезанную.
  • Соль — по желанию.
  • Можно в начинку добавить солёный лосось, шпинат или пикантную колбасу типа чоризо.

Рецепт:

Взбиваем яйца со сметаной до однородной и пышной текстуры. Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп и/или петрушку. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом.

Сверху выкладываем омлет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока омлет запекается, нам нужно подготовить начинку. Для этого смешиваем сыр с чесноком.

Вынимаем готовый омлет и даём ему остыть прямо на противне.

Через 10 минут, когда омлет слегка остынет, выложите сыр и разровняйте по всех поверхности омлета. Сверху положите ветчину. Ее можно нарезать кубиком, можно выложить целиком.

Приподнимите края пергамента и осторожно попробуйте подкрутить его к центру.
Когда у вас получился первый завиток, осторожно приподнимите края пергамента и отделите их от той части омлета, которая уже закрутилась.
А дальше всё то же самое — закручиваем омлет, отделяем пергамент.

Когда докрутили до конца, дайте омлету немножко постоять и принять форму, а затем снова заворачиваем рулет в пергамент, и закручиваем концы, как у конфеты.
Убираем в холодильник на час.

Достаём, разрезаем и наслаждаемся.

Сырники

Идеальные сырники — это всегда русская рулетка. Можно перепробовать десятки рецептов и килограммы разного творога, пока не найдешь свой, который получается почти всегда.

Несколько советов:

Творог —  крупинчатый, если другого нет, можно перетереть через сито.

Добавки —  все, что угодно, от сухофруктов и цукатов до мармелада и шоколадных капель, корица, тимьян, мята, кардамон. Можно добавить рикотту или любой творожный сыр, 150 грамм на 300 грамм творога.

Температура — средний огонь и хорошо разогретая сковорода.

Помните, что сырники — это не стейк, им максимальный огонь не нужен.

Размер — имеет значение. Чем больше сырник, тем дольше он готовится. Маленькие сырники легче переворачивать, они не ломаются и готовятся гораздо быстрее.

Тесто —  после того как замесили, оно должно постоять, чтобы мука разошлась. Лучше замесить на ночь, ставить в холодильнике, а утром приготовить.

Идеальные сырники на завтрак

Нам нужно:

  • Творог 5%-9% — 500 гр. (если творог 9% — крахмала 1,5 столовых ложки)
  • Мука рисовая — 1 столовая ложка с горкой
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Цедра лимона — 1/3 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки для обжарки
  • Мука для обжарки

Рецепт:

Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и солью. Туда же добавляем цедру.
Выливаем в творог, перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем в творог, размешиваем.
Убираем в холодильник на ночь.

Вытаскиваем и перемешиваем ещё раз. Тесто должно получиться плотное, упругое, чтобы оно хорошо формовалось в руках.
Высыпаем муку для обжарки на доску, выкладываем тесто.
Поставьте сразу сковородку на разогрев, добавьте масло (по 1 ложке на каждую обжарку).⠀

Чтобы было удобнее раскатывать, разделите тесто на 2 части. Каждую раскатываем колбаской, 3-4 см в диаметре. Затем режем на равные части, у нас получаются шайбы примерно 3-4 см. Каждую обваливаем в муке со всех сторон и с бортов и выкладываем на сковороду, на расстоянии друг от друга.

Идеальные сырники на завтрак

Жарим около 2 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 5 минут.⠀

Достаём. Остужаем. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное