Аппетитная свинина: от классики до экзотики

Аппетитная свинина: от классики до экзотики

Блюда из свинины зачастую ассоциируются с праздником. И не зря, ведь это всегда вкусно, сытно, торжественно. Но порой хозяюшки не решаются самостоятельно приготовить что-то. Предлагаем несколько проверенных рецептов: простых и с изюминкой.

Свинина классическая с луком

Если хочется шашлыка, этот рецепт – самое то.

Нам понадобится: мякоть свинины — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, соль, лавровый лист.

Приготовление: мякоть свинины режем кубиками (при желании, можете запечь целый кусок), лук – крупными кольцами. В кастрюле слоями по очереди выкладываем лук и мясо, не забываем солить и положить лавровый лист. Верхним слоем должен быть лук. Оставить кастрюлю на ночь. Запекать в духовке или жарить на сковороде до румяной корочки.

Свинина пряная по-средиземноморски

Лето, аромат трав и пряный вкус томата — все это есть в этом рецепте.

Нам понадобится: мякоть свинины — 1 кг, чеснок — 3 зубчика, томатная паста — 2 столовых ложки, оливковое (растительное) — 2 столовых ложки, базилик (сухой или свежий) — 2 столовых ложки, острый перец — щепотка, соль.

Приготовление: в миске смешиваем рубленый базилик, тертый чеснок, томатную пасту, растительное масло, острый перец, соль. Свинину режем кубиками (при желании можете запечь целый кусок), хорошо перемешиваем с соусом и оставляем на пару часов в холодильнике. Запекаем до румяной корочки.

Свинина ароматная тропическая

Если вы любите азиатскую кухню — этот рецепт вам обязательно полюбится.

Нам понадобится: мякоть свинины — 1 кг, апельсин — 1 штука, корица — щепотка, мед — 1 сл. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, перец острый — щепотка, гвоздика — 5 штук, чеснок – 3 зубчика.

Приготовление: в ступке растереть корицу, чеснок, острый перец, мед, соевый соус, гвоздику. Апельсин очистить от кожуры и пюрировать в блендере. Смешать пряности с апельсиновым пюре. Свинину порезать на куски и хорошо промазать каждый кусок получившейся массой (при желании можете запечь целый кусок). Жарить до румяности.

Свинина пикантная с клюквой, медом и горчицей

Этот рецепт не только вкусный, но и полезный.

Нам понадобится: мякоть свинины — 1 кг, клюква свежая — 1 стакан, мед — 1 столовая ложка, горчица — 2 столовых ложки.

Приготовление: клюкву, мед и горчицу измельчаем в блендере. Свинину режем кубиками и обмазываем каждый кусок соусом (при желании можете запечь целый кусок). Оставляем на несколько часов. Жарим до румяной корочки.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное