Цветная капуста: готовим вкусно

Цветная капуста

Цветная капуста — вкусный и вполне доступный круглый год овощ, к приготовлению которой порой у многих не доходят руки. А зря, ведь она очень вкусна и полезна. И готовить ее не так и сложно. Запоминаем проверенные рецепты.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Нам понадобится: капуста цветная замороженная или свежая — 1 кг, сыр жирный — 200 гр, растительное масло.

Приготовление: соцветия капусты залить горячей водой, оставить на несколько минут. Сыр потереть на крупной терке. Смазать маслом противень, воду с капусты слить, посолить, добавить тертый сыр, перемешать и выложить на противень. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Подавать с соусом.

Салат из цветной капусты с куриным филе

Нам понадобится: цветная капуста – 500 гр, филе куриное отварное — 300 гр, зелень укропа, 1 сладкий перец, зубчик чеснока, заправка для салата.

Приготовление: цветную капусту залить кипятком (дважды), оставить до смягчения. Филе отварить разобрать на мелкие волокна. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зелень порубить ножом, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить на свой вкус — майонезом, сметаной или растительным маслом.

Гарнир из цветной капусты с овощами

Нам понадобится: цветная капуста — 500 гр, морковь свежая — 200 гр, зеленый горошек свежий — 200 гр.

Приготовление: морковь порезать соломкой или кружочками, отварить в подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут после закипания опустить в воду горошек, еще через 2 минуты — цветную капусту.  Овощи откинуть на дуршлаг и заправить по вкусу.

Цветная капуста в кляре

Нам понадобится: цветная капуста — 1 кг, яйцо свежее — 2 штуки, растительное масло для жарки — по необходимости, мука пшеничная — 2-3 столовых ложки, молоко — 50-100 мл, соль, перец по вкусу.

Приготовление: капусту разобрать на соцветия и отварить в чуть соленой воде. Взбить яйца, молоко, соль, перец до пышной массы, постепенно вмешать муку. Отправить кляр в холодильник на 10 минут. Разогреть масло в небольшой сковороде, капусту обмакивать в кляр и обжаривать с 2 сторон.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное