Домашние бургеры: ну очень вкусные рецепты!

Домашние бургеры: ну очень вкусные рецепты!

Бургеры сегодня невероятно популярны. Но ни один бургер из кафе фастфуда не сравнится с домашним, а приготовить его очень просто. Ловите наши рецепты!

С индейкой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление:

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. У вас должно получиться около 12 котлет. Их и овощи обжарьте на сковороде или гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. свежего измельчённого укропа;
  • 2 ст. л. соуса Veracha (или любой острый томатный соус);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление:

Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики.

Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha.

Сформуйте котлеты и обжарьте (около пяти минут с каждой стороны).

Подогрейте булочки и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Бургеры с ветчиной и яйцами пашот

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 яйца;
  • 4 полоски ветчины;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте яйца пашот. Для этого большой сотейник наполните водой на 3/4, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение. Введите в воду уксус. Аккуратно вылейте в кипящую воду яйца (можно сперва перемешать кипящую воду, чтобы в ней образовалась воронка, и выливать яйцо в центр воронки). Варите около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток все еще оставался жидким.

Для приготовления соуса вылейте в глубокую чашу яичные желтки. Сливочное масло разогрейте в сотейнике до появления первых пузырьков кипения. Яйца взбейте, а затем введите горячее сливочное масло. Взбивайте до кремообразного состояния. Затем добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, можно влить немного теплой воды и еще раз хорошо взбить.

Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте. Выложите на них по одному ломтику ветчины, на него положите одно яйцо пашот, полейте соусом и посыпьте черным молотым перцем.

Грибной бургер

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • соль, перец – по вкусу
  • 4 колечка красного лука;
  • 8 шампиньонов;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 кусочка сыра (грюйер);
  • 4 листа зеленого салата.

Приготовление:

В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по 5 минут, пока грибы не поджарятся.

Возьмите 4 кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на сковороду. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.

Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.

Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным сыром, простой шампиньон и верхняя булочка.

Shake Shack бургер

Ингредиенты:

  • ½ стакана домашнего майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • горчица – по вкусу;
  • 4 маринованных огурца;
  • ¼ ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • щепотка кайенского перца;
  • Говяжий фарш: филе – 230 г, шейка – 120 г, грудинка – 120 г;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 листа зеленого салата;
  • 8 кусочков помидоров;
  • ½ ч. л. растительного масла;
  • 4 кусочка сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец.

Смешайте фарш, после чего разделите его на 4 части и поставьте в холодильник на 10 минут.

Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня. Соберите бургер. На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер.