Форшмак: рецепт от кулинара и повара

Форшмак: рецепт от кулинара и повара

Предлагаем рецепт блюда из сельди от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Нам нужна вкусная, бочковая селёдка. Это 50% успеха. Как альтернатива есть олюторская, она продаётся во многих магазинах.

Лучше взять 3 миски: одну побольше, две другие поменьше. Поменьше — для лука и яблока.

Форшмак: рецепт от кулинара и повара

Нам нужно:

  • Селёдка бочковая (очищенная) — 500 гр.
  • Яйцо отварное С0 — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яблоко антоновка, натёртое, отжатое — 50 гр.
  • Лук репчатый, натёртый, отжатый — 50 гр.
  • Масло подсолнечное душистое — 2 столовые ложки
  • Лук зелёный — 2 стручка

Рецепт:

Масло сливочное рекомендуют вытащить из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.

Еще один совет: предварительно обязательно попробовать все продукты.

Яблоко должно быть сочным и кислым. Селёдка плотной и умеренно солёной. Лук в меру острым, но не горьким.

Итак, селёдку почистить, прокрутить через мясорубку. Лучше через мясорубку, чтобы консистенция была пушистой, а не слипшейся массой. Туда же прокрутить яйца и сливочное масло.

Перемешать.

Яблоко и лук прокрутить в отдельные миски, сок слегка отжать руками или откинуть на дуршлаг. Добавить половину яблока и лука, перемешать.

Дать немного постоять. Попробовать на вкус.

Он должен быть в меру солёный, в меру кислый, немного островатый из-за лука, сливочный и свежий.

Если не хватает кислоты, добавьте яблоко, остроты, лука.

Обычно используем 2/3 объема, но иногда бывает уходит и весь.

Дайте форшмаку постоять хотя бы 30 минут, затем добавьте в душистое масло зелёный лук.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное