Готовим из куриного филе: 3 рецепта для всей семьи

Готовим из куриного филе

Куриное филе — отличный продукт, с которым минимум подготовительных работ. Оно быстро готовится, полезно и отлично насыщает. Хотите накормить всю семью, вкусно, питательно, небанально? Запоминайте рецепты.

Кебабы из куриного филе с овощами

Нам понадобится: куриное филе — 1 кг, морковь — 1 штука, лук — 1 штука,чеснок — 2-3 зубчика, сладкий перец — 1 штука, зелень любая — 1 пучок, овсяные хлопья — 1 стакан, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: овощи и мясо прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем геркулес. Масса должна быть не жидкой. Хорошо вымешиваем. Формируем продолговатые котлеты (кебабы), запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде.

Этот же рецепт можно приготовить на гриле, нанизав кебабы на деревянные шпажки.

Рагу из куриного филе со стручковой фасолью

Нам понадобится: филе куриное — 1 кг, фасоль стручковая — 300-500 грамм, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 1 штука, помидоры — 2 штуки зелень, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление: стручковую фасоль заливаем кипящей водой и даем постоять 10 минут (делаем это для того, чтобы фасоль немного смягчилась). За это время режем длинными полосками филе, полукольцами лук, морковь трем на крупной терке, помидоры измельчаем на блендере. Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Хорошо разогреваем сковороду и порционно обжариваем в течение 5 минут фасоль, филе, лук, морковь. Выкладываем в сотейник. Заливаем измельченными помидорами, солим, добавляем зелень. Тушим до готовности.

Гуляш из куриного филе со сметанной подливкой

Нам понадобится: филе куриное — 1 кг, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, пряности, сметана жирная — 200 грамм, вода, соль, растительное масло.

Приготовление: филе нарезаем полосками, лук – полукольцами, морковь трем на терке. Хорошо разогреваем масло в сковороде, кидаем щепотку пряностей. Обжариваем до золотистого цвета мясо и овощи. Выкладываем в сотейник. Выливаем 1 стакан воды, солим, доводим до кипения. Выключаем, выливаем сметану, хорошо размешиваем.

Это блюдо лучше не разогревать, чтобы сметана не створожилась.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное