Грибная поляна: вкусные рецепты с грибами

Грибная поляна: вкусные рецепты с грибами

Осень — время собирать дары природы и пробовать новые рецепты. Ну и какая же осень без грибной охоты! Есть люди, которые любят собирать грибы даже больше, чем готовить их и есть. Но перед нашими рецептами не устоит ни один ленивец! Если вы не смогли собрать грибов — не переживайте. Ведь шампиньоны и вешенки доступны в продаже круглый год.

Осень — сезон супов. И сама природа подсказывает, что нужно сварить грибной суп.

Грибной крем суп со сливками

Нам понадобится: грибы — 500 грамм, вода — 0,5 литра, 1 луковица, растительное масло для обжарки, сливки жирные — 400 грамм, соль черный перец.

Приготовление: грибы очищаем, промываем, отвариваем в воде, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Соединяем лук и грибную массу и взбиваем в блендере до однородного состояния. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, осторожно вводим сливки и на медленном огне доводим до кипения. Постоянно помешиваем.

Суп очень нежный по консистенции, не рекомендуется его повторно разогревать, так как цвет и вкус станут хуже.

А вы никогда не задумывались, что грибы и баклажаны чем-то похожи? Мы уверены, что после приготовления этого блюда вы согласитесь с нами.

Грибы «В квадрате»

Нам понадобится: грибы свежие — 250 грамм, баклажаны — 500 грамм, лук репчатый — 2 головки, масло растительное для жарки, соль, петрушка, сметана.

Приготовление: грибы и баклажаны режем соломкой, обжариваем в масле по отдельности, 1 луковицу режем тонкой соломкой и оставляем свежей, вторую режем мелко и слегка обжариваем. Соединяем в салатнике грибы, баклажаны, лук, мелко рубленую петрушку и заправляем 2 столовыми ложками сметаны.

Грибы — лучший друг вегетарианцев. Ведь они питательны и долго перевариваются, оставляя чувство сытости.

Грибной плов

Нам понадобится: рис длиннозерный — 300 грамм, грибы свежие — 300 грамм, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, растительное масло, зелень петрушки, соль, пряности для плова.

Приготовление: тщательно промываем и замачиваем рис. В казане, воке, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде раскаляем масло, всыпаем пряности и обжариваем по очереди грибы, морковь и лук. Сливаем воду с риса, опускаем его в посуду, где обжаривались овощи, доливаем воду и варим до полуготовности. Соединяем овощи, грибы и рис, солим, аккуратно перемешиваем, выключаем и укутываем на полчаса. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Грибы – всегда украшение праздничного стола. Но когда в салате больше 3 ингредиентов и вдобавок ко всему майонез — вкус грибов забивается напрочь.

Грибы по-настоящему

Нам понадобится: грибы (шампиньоны или любые мелкие, плотные грибы) – 1 килограмм, растительное масло для обжаривания, пучок листового салата, зелень для украшения, сыр — 50 грамм.

Приготовление: грибы целиком обжариваем в хорошо раскаленной сковороде до румяности, раскладываем на блюде салат, полянкой выкладываем грибы, украшаем зеленью. Сверху посыпаем тертым сыром.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров