Грибная поляна: вкусные рецепты с грибами

Грибная поляна: вкусные рецепты с грибами

Осень — время собирать дары природы и пробовать новые рецепты. Ну и какая же осень без грибной охоты! Есть люди, которые любят собирать грибы даже больше, чем готовить их и есть. Но перед нашими рецептами не устоит ни один ленивец! Если вы не смогли собрать грибов — не переживайте. Ведь шампиньоны и вешенки доступны в продаже круглый год.

Осень — сезон супов. И сама природа подсказывает, что нужно сварить грибной суп.

Грибной крем суп со сливками

Нам понадобится: грибы — 500 грамм, вода — 0,5 литра, 1 луковица, растительное масло для обжарки, сливки жирные — 400 грамм, соль черный перец.

Приготовление: грибы очищаем, промываем, отвариваем в воде, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Соединяем лук и грибную массу и взбиваем в блендере до однородного состояния. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, осторожно вводим сливки и на медленном огне доводим до кипения. Постоянно помешиваем.

Суп очень нежный по консистенции, не рекомендуется его повторно разогревать, так как цвет и вкус станут хуже.

А вы никогда не задумывались, что грибы и баклажаны чем-то похожи? Мы уверены, что после приготовления этого блюда вы согласитесь с нами.

Грибы «В квадрате»

Нам понадобится: грибы свежие — 250 грамм, баклажаны — 500 грамм, лук репчатый — 2 головки, масло растительное для жарки, соль, петрушка, сметана.

Приготовление: грибы и баклажаны режем соломкой, обжариваем в масле по отдельности, 1 луковицу режем тонкой соломкой и оставляем свежей, вторую режем мелко и слегка обжариваем. Соединяем в салатнике грибы, баклажаны, лук, мелко рубленую петрушку и заправляем 2 столовыми ложками сметаны.

Грибы — лучший друг вегетарианцев. Ведь они питательны и долго перевариваются, оставляя чувство сытости.

Грибной плов

Нам понадобится: рис длиннозерный — 300 грамм, грибы свежие — 300 грамм, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, растительное масло, зелень петрушки, соль, пряности для плова.

Приготовление: тщательно промываем и замачиваем рис. В казане, воке, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде раскаляем масло, всыпаем пряности и обжариваем по очереди грибы, морковь и лук. Сливаем воду с риса, опускаем его в посуду, где обжаривались овощи, доливаем воду и варим до полуготовности. Соединяем овощи, грибы и рис, солим, аккуратно перемешиваем, выключаем и укутываем на полчаса. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Грибы – всегда украшение праздничного стола. Но когда в салате больше 3 ингредиентов и вдобавок ко всему майонез — вкус грибов забивается напрочь.

Грибы по-настоящему

Нам понадобится: грибы (шампиньоны или любые мелкие, плотные грибы) – 1 килограмм, растительное масло для обжаривания, пучок листового салата, зелень для украшения, сыр — 50 грамм.

Приготовление: грибы целиком обжариваем в хорошо раскаленной сковороде до румяности, раскладываем на блюде салат, полянкой выкладываем грибы, украшаем зеленью. Сверху посыпаем тертым сыром.

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров