Хачапури по-аджарски и пироги с лососем от Кулинарной школы «Мир Ануш»

Хачапури по-аджарски

Кулинарная школа «Мир Ануш» поделилась с нами секретами выпечки. В данном выпуске знакомим вас с рецептами хачапури по-аджарски и пироги с лососем. С одной стороны, данные блюда кажутся сложными, а с другой стороны, подробное описание поможет добиться удачного результата.

Секреты и хитрости профессионалов помогут добиться идеальной выпечки в домашних условиях и порадовать своих близких.

Хачапури по-аджарски

Пропорции на 2 штуки.

Тесто:

Мука – 1 стакан.
Молоко комнатной температуры – 100 мл.
Соль – 1/2 чайной ложки.
Сахар – 1 чайная ложка без горки.
Дрожжи – 1 чайная ложка с небольшой горкой.
Маргарин – 1,5 чайных ложки.

Маргарин лучше не заменять сливочным маслом.

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, влить молоко с маргарином.

Молоко с маргарином лучше слегка подогреть, но не доводить до кипения.

Вымесить лёгкое тесто, накрыть плёнкой, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте.

Оно должно немного липнуть к рукам, долго не месите, минут 10-15.

Начинка:

Сыр Сулугуни – 200 гр.
Сыр Адыгейский – 50 грамм или любой творожный.
Натереть сыр на крупной терке.

Раскатать тесто в форме овала, положить в середину сыр, залепить края вареником.

Перевернуть швом вниз, чтобы шов был посередине, ножом сделать продольный разрез по центру, но, не прорезая до конца, края раздвинуть и подвернуть бортиком внутрь.

Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 10 минут.
Достать из духовки, добавить в середину 1 желток и 1 кусочек масла.
Вернуть в духовку и запекать ещё 3 минуты.

Невообразимая вкуснота!

Пироги с лососем

Пироги с лососем

Опара:

Молоко – 300 мл, горячее
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка с горкой

В отдельной миске смешать муку с сахаром и залить горячим молоком. Оставить на 10 минут в тёплом месте. Добавить 25 грамм свежих дрожжей (если сухие разделите 25 на 3). Оставить в тёплом месте ещё на 10 минут. Пойдет пенка и масса начнёт пузыриться.

Когда начался процесс брожения, добавляем:
1/4 чайную ложку куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо и 100 грамм сахарного песка.
Хорошо перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку КУКУРУЗНОГО крахмала, 1 чайную ложку соли, 50 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем 400 грамм просеянной муки.

Замесить тесто, оно будет липнуть к рукам, это не страшно.

На стол просейте ещё 100 грамм муки, выложите тесто, и осторожно не сильно надавливая, вмешайте муку, чтобы она вся впиталась.

Мешайте не больше 5-7 минут.

Тесто должно быть мягкое, эластичное и слегка липнуть к рукам.

Оставьте его в тёплом месте, под плёнкой, пока оно не увеличится в 2,5-3 раза.

Начинка:

Лосось – 1 кг, филе на коже.
Соль/перец по вкусу
Лимон – 1/4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лосось выложить на противень, сбрызнуть лимоном, добавить соль и перец. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Остудить, разобрать вилкой на сегменты. Смешать с луком.

Совсем фарш делать не нужно, пусть лосось останется кусками.

Затем руками обомните его со всех сторон.

Слишком сильно мять не нужно, достаточно просто прижать, столы вышел воздух.

Разделить тесто на 15-20 частей и скатать из них шарики, руками сформировать из шара лепёшку, можно помочь себе скалкой.

Выложить начинку, защипнуть края.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга швом вниз.

Накрыть плёнкой, оставить ещё на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10- 15 минут. За 5 минут до готовности вытащить, смазать молоком и вернуть обратно в духовку на 5 минут.

Живите вкусно!
Люблю вас!

Ануш Мирзоянц
#мирануш

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное