Яблочный пир: вкусные и полезные десерты с яблоками

Яблочный пир: вкусные и полезные десерты с яблоками

А вы знали, что существует около 10 тысяч культурных сортов яблок? А какие они разнообразные на вкус, цвет и форму! Ну как тут удержаться и не завести в копилке несколько вкусных и полезных рецептов? И заодно пополнить свой организм витамином С, В, железом, пектином, органическими кислотами, фолиевой кислотой. Тем более, что мы предлагаем своим читателям только опробованные нами рецепты. Записывайте скорее!

Салат с яблоками «Ничего не останется»

Нам понадобится: яблоко зеленое 2-3 шт., сельдерей стеблевой — 100-200 гр., грудка куриная копченая — 200-300 гр., черный перец, заправка для салата.

Приготовление: грудку очищаем от кожи и костей, режем кубиками. Сельдерей режем кружочками, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (по желанию грудку можно нарезать соломкой, а яблоки – дольками). Соединяем все в салатнике, солим, перчим и заправляем на свой вкус (майонез, сметана, соевый соус, заправка для салата).

Очень свежий, необычный и полезный салат!

«Еще одна шарлотка»

Нам понадобится: яблоки — 3-5 шт., яйцо куриное — 3 шт., сметана — 100-200 гр., масло сливочное – 100 гр., сахар – 200-300 гр., мука — 300-400 гр., сода или разрыхлитель, корица молотая.

Приготовление: кусочком масла смазываем форму для выпечки. Яблоки режем тонкими дольками, перемешиваем с корицей и ¼ частью сахара, выкладываем в форму. Готовим тесто. Для этого взбиваем добела яйца с сахаром, вводим сметану, масло, муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем и выливаем сверху на яблоки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Выпекаем 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). После готовности выкладываем на блюдо яблоками вверх. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Яблоки печеные «Диетический рай»

Нам понадобится: яблоки свежие – 5-6 шт., сахар коричневый – 2 столовые ложки, корица молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление: яблоки разрезаем на 6-8 частей каждое, перемешиваем с корично-сахарной смесью, выкладываем на противень и запекаем 15 минут.

Яблоки, запеченные с творогом

Нам понадобится: яблоки свежие – 5-6 шт., творог жирный – 150-200 гр., изюм – 50 гр., сахар – 50 гр.

Приготовление: срезаем с яблок чашечку, вычищаем сердцевину. Творог смешиваем с сахаром и изюмом и фаршируем этой массой яблоки. Запекаем 15-20 минут. При подаче можно полить ложечкой меда.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров