Кабачковое настроение: лучшие рецепты из кабачков

Лучшие рецепты из кабачков

Лето – прекрасное время для оздоровления организма, потому что многие овощи и фрукты становятся доступными. И даже если вы не выращиваете кабачки на дачах и огородах, их всегда можно недорого купить.

Кабачки очень полезны. В них содержатся пищевые волокна, пектин, витамин Е, аскорбиновая кислота, клетчатка. Кроме того, кабачок низкокалориен, имеет нейтральный вкус и может служить прекрасной базой для приготовления разных вкусностей.

Хотите знать, каких? Добавляйте в копилку!

 Кабачки «Как у бабушки»

Нам понадобится: кабачок, мука, соль, масло для жарки, чеснок, сметана, зелень укропа.

Приготовление: кабачки порезать кружочками толщиной в 1 см, обвалять в муке с солью и жарить на масле. Жареные кабачки выкладывать на блюдо.

Отдельно готовим сметанный соус. Для этого сметану разводим холодной водой до консистенции блинного теста, солим, перчим, выдавливаем чеснок по вкусу, добавляем мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем. Можно залить кабачки соусом и дать настояться, либо добавлять соус в тарелку порционно.

Это блюдо прекрасно как закусочный вариант.

Кабачки с курицей «Летние»

Нам понадобится: грудка куриная – 1 шт., кабачок средний – 1 шт., помидор — 2 шт., чеснок – 3 зубчика, соус соевый — 5 столовых ложек, масло растительное — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, петрушка или базилик — по вкусу.

Приготовление: грудку натираем тертым чесноком и соевым соусом (3 ложки), оставляем мариноваться. Кабачок и помидоры нарезаем длинными узкими полосками. Грудку целую обжариваем в сковороде и оставляем в стороне. В сотейнике обжариваем кабачки до румянца, кладем помидоры, чеснок, 2 ложки соевого соуса и тушим еще 5 минут. Обжаренную грудку очищаем от костей, режем на крупные куски и кладем в овощи, кидаем мелко рубленый базилик, оставим еще на несколько минут. При необходимости можно подлить полстакана воды во время тушения.

Этот рецепт придется по душе тем, кто строго следит за фигурой.

Кабачки с творогом «Нежные»

Нам понадобится: кабачки молодые — 2 шт., творог — 200 гр., сыр твердый — 50-100 гр., яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу, укроп, петрушка — по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление: кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть с семенами. Чеснок, рубленую зелень, творог, соль, перец, яйцо соединить и хорошо размешать. В кабачковые лодочки выложить творожную массу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Отличная идея для легкого и питательного перекуса!

Кабачки с фаршем «Знатные»

Нам понадобится: кабачки средние — 2 шт., фарш мясной — 0,5 — 1 кг, зелень, лук, перец, соль, пряности — по вкусу, сыр твердый – 100 гр., майонез или сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление: кабачки чистим и режем кольцами 5-8 см, фарш заправляем луком, чесноком, рубленой зеленью, пряностями. Начиняем фаршем кольца, выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут. Достаем противень, смазываем сметаной или майонезом кабачки и посыпаем сыром и зеленью, отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Праздничный и сытный вариант для любого застолья!

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров