Карамелизированная айва с курицей и тимьяном: рецепт от повара

Карамелизированная айва с курицей и тимьяном

По словам Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш»: «Лучшее, что может случиться с вами в конце рабочей недели! Аромат на кухне стоит такой, что просто ум отъесть».

Нам нужно:

  • Айва (важно, чтобы она была вкусная, сочная, не сухая) — 2-3 шт.
  • Бёдра куриные — 6-7 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Берем 3 ароматные, спелые айвы, режем брусочками по сантиметру шириной и отправляем на раскалённую сковородку, на которой до айвы мы уже растопили чайную ложку сахара.

Обжарили 1 минуту, почувствовали ореховый запах, сверху добавили мёд.

Обжариваем и карамелизируем айву, пока она не станет мягкого янтарно-коричневого цвета.

Затем выжать половину лимона и добавить половинку чайной ложки куркумы. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Застелить пергаментом форму, выложить куриные бёдра, сверху заложить айвой.

А дальше все как всегда — духовка разогрета до 200 градусов, 15-20 минут и выключаем.

Посыпать тимьяном.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное