2 рецепта вкусной и необычной пасхи

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА от Кулинарной школы «Мир Ануш»

Старый рецепт пасхи от Маритэ Лаш

Нам понадобится:

  • яйца – 5 желтков
  • сахар – 200 гр.
  • сливки жирные 33% – 400 гр.
  • ванилин – 2 пакетика
  • творог жирный (не менее 9%), желательно деревенский – 1,5 кг
  • сливочное масло – 200 гр.
  • цедра апельсина, орехи, цукаты, грецкие орехи, фисташки – «на глаз» и по вкусу

Рецепт:

Этому рецепту лет 100.
Берем 5 желтков и к ним ПОСТЕПЕННО ввести 200 гр. сахара. Размешать. Добавить сливки и ванилин.
Смесь ПОСТОЯННО помешивая подогреть до загустения.
Творог протереть через сито (это важно!), к нему добавляем размягченное сливочное масло и смесь (соленые фисташки, грецкие орехи, цукаты, изюм, цедра апельсина).
Форма для пасхи выложена 2-мя слоями марли. Добавляем смесь в форму. Далее, форму переворачиваем, ставим гнёт сверху.

Важный момент, нужно поставить форму так, чтобы жидкость из творога могла стекать.

Карамельная пасха от Кулинарной школы «Мир Ануш»

Нам понадобится:

  • Молоко сгущённое варёное – 200 гр.
  • Творог жирный – минимум 9% – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Изюм/курага – 100 гр.
  • Марля – 1 метр
  • Пасочница в идеале.
  • Цедра апельсина/лимона

Несколько советов:

Я срезаю пару, тройку тоненьких завитков и бросаю в сгущённое молоко, а потом, когда оно начинает густеть, просто вытаскиваю.
Творог лучше брать не крупитчатый, а однородной, гладкой текстуры, чтобы не перетирать его через сито.
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите полотенцем и нарежьте.

Рецепт:

Смешать творог и сметану, добавить масло и тщательно перемешать. Добавить сгущёнку.

Возьмите 1 литр молока 3,2 %, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды.
Ванилин 1 чайная ложка.
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем молоко, ставим на огонь и начинаем варить. Добавьте лимонную цедру. Когда молоко начнёт закипать, добавляем сахар и ванилин.
Соду растворяем в небольшом количестве воды, буквально в столовой ложке, и также кладём в кастрюлю. Начинаем варить, постоянно помешивая на сильном огне.
Минут 10–15 нужно стоять и мешать, а когда молоко начнёт менять цвет и станет кремовым, убираем огонь и варим ещё 30-40 минут, до цвета и консистенции жидкой карамели.
Лучше периодически подмешивать, чтобы сахар не пригорал. Храним в холодильнике.

Возвращаемся к Пасхе.
Смешиваем творожную массу, сухофрукты и сгущённое молоко.
Если есть форма для Пасхи, кладём в неё марлю, выкладываем творог и завязываем края.
Ставим форму на тарелку и оставляем на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя вода и убираем в холодильник на ночь.
Если нет формы, отвесьте творожную массу на марлю, куда-нибудь над раковиной или в большую кастрюлю, закрепив узел на ручку, подождите, пока стечёт вода и убираете в холодильник, а на праздничный стол просто выложите на тарелку красивой горкой.
Орехи мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде. Украшаем ими готовую Пасху.
Украшать можно не только орехами, – шоколад, мак , семена чиа, кунжут и цукаты. Всем этим можно и украсить и добавить прямо в тесто.

Живите вкусно!
Люблю вас!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное