Клубничное варенье: лучшие рецепты

Клубничное варенье: лучшие рецепты

Варенье из клубники не так просто варить — иногда оно получается слишком жидким, либо при длительной варке исчезает аромат клубники, да и при большом количестве сахара в пользе и содержании витаминов можно усомниться. Как заготовить клубнику, максимально сохранив аромат, вкус, пользу и не затратив колоссальное количество времени и сил?

Наши рецепты — в вашу копилку!

Перед началом варки ягоды нужно перебрать, промыть под душем, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага, и удалить чашелистики.

Варенье с целыми ягодами

Нам понадобится:

ягода клубники — 1 кг, сахар — 800 гр.

Приготовление:

Слоями пересыпаем в кастрюле, где будет вариться варенье, ягоды и сахар. Оставляем на 10-12 часов до появления сока. Даем закипеть и варим 5-7 минут, помешиваем и убираем лишнюю пену. Остужаем и повторяем эту процедуру 3-4 раза. Если нужно совсем густое варенье — варим дольше. Варенье горячим раскладываем по стерильным банкам.

Пятиминутка

Нам понадобится:

ягода клубники — 2 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 0,5 л.

Приготовление:

Сахар и воду помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. В кипящий сироп опускаем ягоды (крупные режем на 2-4 части, мелкие оставляем целиком), варим 5 минут, раскладываем в стерильные банки, остужаем.

Свежее

Нам понадобится:

ягода клубники — 1 кг, сахар — 500 гр.

Приготовление:

Ягоды измельчаем, добавляем сахар и оставляем на несколько часов в прохладном месте до растворения сахара. Хорошо перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Храним в холодильнике. При желании можно поместить в пластмассовые контейнеры и заморозить. При этом количество сахара можно уменьшить. В свежих ягодах сохраняются витамины и аромат.

Клубнично-банановое

Нам понадобится:

ягода клубники — 1 кг, сахар — 1 кг, бананы очищенные — 500 гр. (около 5 бананов), лимонный сок — 50 мл.

Приготовление:

Пересыпать слоями ягоды и сахар, оставить на ночь. Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь, довести до кипения, опустить порезанные кружочками бананы и варить 5 минут. Оставляем на 5-12 часов. Процедуру можно повторить 2-4 раза, на ваше усмотрение. Бананы довольно хорошо сгущают сироп. При последней варке прибавляем лимонный сок, кипятим 5 минут и разливаем в банки.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное