Колбаски: рецепт, советы от повара и кулинара

Колбаски: рецепт, советы от повара и кулинара

Лето – время гриля и барбекю. Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» поделилась с нами рецептом приготовления колбасок «своими руками». Помимо всех продуктов нам нужна мясорубка, так как покупной фарш не подходит. Необходимо самим выбрать мясо и прокрутить его. ⠀

Нам нужно:

  • Говядина (шея или лопатка) — 500 гр.
  • Свинина (шея) — 500 гр.
  • Сало свиное -500 гр.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи – соль, перец, тмин и другие на свой вкус
  • «Кишка» свиная или баранья

Рецепт:

Кишки заранее (за 1 час) замочить в холодной воде.

Готовим фарш:

Прокручиваем мясо. Лук мелко нарезать и обжарить, затем пропустить через мясорубку.

Хорошо вымесить фарш, добавить сливки и специи и вымесить ещё раз.

Дальше, все зависит от того, есть ли специальная насадка для мясорубки, если есть, то надеваем на мясорубку, затем берём кишку, продуваем её до конца, она должна быть без повреждений.

Один конец кишки крепим на насадке и, как чулок, натягиваем её на насадку почти до конца.

Оставляем 10 сантиметров, завязываем узелок на конце. Кладём фарш в мясорубку и нажимаем кнопку. Одной рукой держим завязанный конец, и осторожно оттягиваем наполненную кишку.

Если насадки нет, то берём пустую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко. Получается лейка и «технология» такая же, как на мясорубку. Но из-за резьбы на бутылке может быть не очень удобно натянуть всю кишку. Совет: обрезайте её под две или три колбаски, либо натяните часть, а часть оставьте на столе. Берём нашу «лейку», кладём в неё фарш и начинаем пальцем пропихивать в отверстие. Обычно то, что зачерпнули в ладонь — это одна колбаска.

Протяните фарш до завязанного конца, завяжите узел и продолжайте.
Когда «запихнули» весь фарш, завязываете второй конец. Не набивайте плотно, иначе при готовке кишка может лопнуть.
Лучше отварить колбаски до полуготовности сразу, буквально 4-5 минут в кипящей воде. Так они лучше держат форму и не порвутся если их заморозить.

Колбаски готовы. Дальше действуйте на свое усмотрение и свои планы.

Колбаски: рецепт, советы от повара и кулинара
Колбаски готовы!

Можно сразу приготовить — пожарить или запечь. Можно заморозить и растянуть удовольствие. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд!

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное