Консервируем огурцы. Часть 1

Консервируем огурцы

Сезон консервирования открыт, а значит, и мы начинаем делиться с вами лучшими и проверенными рецептами.

Сегодня начнем с консервирования огурцов.

Огурцы маринованные

Ингредиенты:

Огурцы – «на глаз», сколько сможете уместить в банку. Лучше сделать раскладку в литровые банки (1 литр)

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 3-4 ст. л.
  • Перец черный (горошек) – 3-4 шт.
  • Горчица (в зернах) – 1 ч. л.

Приготовление:

Срезаем у огурцов «попки» и «хвостики». Огурцы можно резать, а можно и оставить целиком. Морковь нарезаем кружками, лук нарезаем «кольцами». Раскладываем по банкам овощи, приправы, соль, сахар и уксус. Заливаем холодной водой и прикрываем крышками. Затем ставим банки в кастрюлю, заливаем холодной водой до «плечиков» банок. Кипятить 5-10 минут. Огурцы будут менять цвет. В банках появятся пузырьки. Теперь можно закрывать крышки.

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) – 3-4 шт.
  • Набор для засолки – листья хрена, листья смородины, укроп с «зонтиками»
  • Вода – 1-1,2 литра

Приготовление:

Малосольные огурцы можно засаливать как в банках, так и в мисках, кастрюлях и даже в целлофановых пакетах. Срезаем хвостики и «попки» у огурцов. На дно посуды набор для засолки «на глаз». На 1 кг огурцов – 1-2 листа хрена, несколько листьев смородины, 2-3 ветки укропа с «зонтиками». Далее выкладываем огурцы. Нарезаем чеснок и добавляем к огурцам.

Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем сахар, соль, перец. Заливаем огурцы рассолом. Главное, чтобы рассол закрыл огурцы и набор для засолки целиком. Закрыть тарелкой, сверху поставить гнёт. 1-2 дня и огурчики можно пробовать.

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров