Консервируем огурцы. Часть 2

Консервируем огурцы. Часть 2

Продолжаем пополнять копилку рецептов консервирования огурцов.

Закуска из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части. Морковь нарезать «соломкой». Чеснок выжать или пропустить через мясорубку. Собрать все ингредиенты в кастрюлю или миску и тщательно все смешать. Дать настояться в течение 2-3 часов. Затем разложить по подготовленным банкам. Заполненные банки стерилизовать на водяной бане (рекомендуем стерилизовать 1 литровую банку не менее 30 минут). Закатать или закрутить банки.

Огурцы в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • Огурцы – на глаз (чтобы набралась банка)
  • Чеснок – 2 зубчика на 1 банку
  • Укроп – 1 веточка с зонтиком
  • Петрушка – 1 веточка

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Томатное пюре или томатная паста – 200 гр.
  • Уксус (9%) – 200 гр.

Приготовление:

Маленькие огурцы можно не резать, либо порезать вдоль на 2 части. Большие огурцы порезать на кружки шириной 1,5-2 см. На дно банки выложить укроп, петрушку, чеснок, затем положить огурцы.

Готовим маринад:

Собрать в кастрюлю все ингредиенты для маринада. Довести до кипения. Залить банки маринадом. Заполненные банки стерилизовать не менее 15 минут каждую. Закатать или закрутить банки.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров