Консервируем огурцы. Часть 2

Консервируем огурцы. Часть 2

Продолжаем пополнять копилку рецептов консервирования огурцов.

Закуска из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части. Морковь нарезать «соломкой». Чеснок выжать или пропустить через мясорубку. Собрать все ингредиенты в кастрюлю или миску и тщательно все смешать. Дать настояться в течение 2-3 часов. Затем разложить по подготовленным банкам. Заполненные банки стерилизовать на водяной бане (рекомендуем стерилизовать 1 литровую банку не менее 30 минут). Закатать или закрутить банки.

Огурцы в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • Огурцы – на глаз (чтобы набралась банка)
  • Чеснок – 2 зубчика на 1 банку
  • Укроп – 1 веточка с зонтиком
  • Петрушка – 1 веточка

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Томатное пюре или томатная паста – 200 гр.
  • Уксус (9%) – 200 гр.

Приготовление:

Маленькие огурцы можно не резать, либо порезать вдоль на 2 части. Большие огурцы порезать на кружки шириной 1,5-2 см. На дно банки выложить укроп, петрушку, чеснок, затем положить огурцы.

Готовим маринад:

Собрать в кастрюлю все ингредиенты для маринада. Довести до кипения. Залить банки маринадом. Заполненные банки стерилизовать не менее 15 минут каждую. Закатать или закрутить банки.

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров