Консервируем вместе – кабачки

Консервируем вместе – кабачки

Продолжаем пополнять коллекцию простых и вкусных рецептов для домашних заготовок. На очереди – кабачки

Рецепт №1

Ингредиенты:

Кабачки – 4 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Пюре из томатов или томатная паста – 400 гр.
Соль – 2 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Рецепт:

Очистить кабачки. Крупные и жесткие семечки удалить. Нарезать кружками. Отварить кабачки до прозрачности. Слить воду.

Пережарить отдельно лук и отдельно морковь.

Кабачки пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне.

Положить в кастрюлю кабачки, пережаренные овощи, добавить остальные ингредиенты. Кипятить на маленьком огне в течение 20 минут. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать банки (не менее 15 минут на каждую). Закатать банки.

Рецепт №2

Ингредиенты:

Кабачки – 1,5 кг
Перец сладкий – 5-6 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) – 5-6 шт.
Томаты – 1 кг
Масло растительное – 2/3 стакана
Сахарный песок – 2/3 стакана
Соль – 2 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 стакана

Рецепт:

Кабачки почистить. Нарезать крупной соломкой.

Нарезать перец тонкой соломкой.

Из помидоров сделать пюре с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Лук нарезать полукольцами.

Готовим маринад: собираем в кастрюлю масло растительное, сахар, соль и уксус. Кипятим на небольшом огне 10-15 минут.

Затем в кипящий маринад добавляем овощи раздельно. Сначала кладем кабачки и варим в течение 5 минут, далее – лук и варим 5 минут, далее – перец и варим 5 минут, последним добавляем томаты и варим 10 минут.

Раскладываем горячую массу в подготовленные банки. Можно дополнительно стерилизовать. Закатываем.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров