Консервируем вместе – Лечо

Консервируем вместе: лечо

Продолжаем делиться проверенными рецептами домашнего консервирования. Сегодня предлагаем сделать лечо

Лечо

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец сладкий – 3 кг
  • Масло подсолнечное – 250 гр.
  • Сахар (песок) – 250 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем перец полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку или через кухонный комбайн. Делаем из них пюре. Берем кастрюлю не меньше 5 литров. Закладываем перец и «заливаем» томатным пюре. Варим в течение 15 минут. Добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. Варим на небольшом огне в течение 1 часа. Раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец сладкий – 5 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус (9%) – 50 мл

Приготовление:

Перец очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Помидоры пропустить через мясорубку. Прокрученные помидоры положить в кастрюлю, добавить соль и поставить варить на 30 минут. Затем к ним добавить нарезанный перец и остальные ингредиенты, варить еще 30 минут. Горячий лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров