Консервируем вместе – помидоры

Консервируем вместе – помидоры

Кто не любит маринованные помидоры? Вы обожаете? Тогда ловите очень вкусные рецепты их приготовления.

Вариант №1

Ингредиенты:

Помидоры – на глаз, до заполнения банки
Набор для консервирования: листья хрена, листья смородины и вишни, укроп с «зонтиками»
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист
Уксус – 9%

Для рассола:

На 1 литр воды:
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный (горошек) – 5-7 шт.

Рецепт:

Помыть и слегка просушить помидоры.

Пока помидоры сохнут, подготовить банки. Каждую тщательно промыть и простерилизовать не менее 5 минут, подготовить крышки. Дать банкам немного остыть.

На дно банки выложить зелень для консервирования: листья хрена, вишни, смородины, укроп, 3-4 зубчика чеснока (целиком или нарезать).

Уложить помидоры в банки, как можно плотнее.

Залить банки кипятком. Подержать помидоры в кипятке 10-15 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты: сахар, соль, лавровый лист, перец. Прокипятить полученный рассол. Ввсе ингредиенты для рассола собрать из расчета на 1 литр.

Залить рассол в банки таким образом, чтобы он переливался из банки. Добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Закатать крышки.

Вариант №2

Ингредиенты:

Расчет на 3-х литровую банку:

Помидоры – на глаз
Набор для засолки: листья смородины, хрена, укроп.
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Перец черный (горошек) – 6-7 шт. на банку
Лавровый лист – 3 шт.
Вода
Уксус (9%) – 3 ч. л. на банку

Рецепт:

Помидоры помыть и подсушить. Подготовить банки и крышки.

Положить на дно банок набор для засолки, затем помидоры (плотно) и чеснок. Залить кипятком на 20 минут.

Для рассола прокипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец.

Залить рассол в банки, добавить 3 ч. л. уксуса и закатать банки.

Вариант №3

Ингредиенты:

Помидоры – на глаз
Соль – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Уксус (9%) – 100 мл
Чеснок – 3-4 зубчика

Набор для засолки:

лист хрена, 3 листа смородины, укроп
Перец острый – небольшой кусочек
Корица – щепотка
Гвоздика – 3 шт.

Рецепт:

Помидоры, набор для засолки, чеснок, кусочек перца разложить по банкам. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар, корицу, гвоздику. Залить банки рассолом и закатать.

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров