Кулинарные эксперименты: закуски на скорую руку

Кулинарные эксперименты: закуски на скорую руку

Вкусные, а главное – полезные рецепты от блогера и кулинара Анны Зудовой.

Фаршированные грибы

  • шампиньоны – 7 шт.
  • фарш – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • специи (соль, перец по вкусу)

Грибы помыть, извлечь ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми, внутри шляпок удалить коричневые перепонки.

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

Ножки грибов и лук, помидор натереть на терке и смешать с фаршем, добавить специи.

Шляпки грибов наполнить фаршем.

Запекать грибы при 200 градусах 15-20 минут.

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

Достать грибы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Икра «заморская»

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп, петрушка 
  • сушеный базилик
  • перец молотый
  • специи по вкусу

Овощи нарезать кубиками и тушить в глубокой сковороде 15-30 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности добавить специи.

Икра «заморская»
Икра «заморская»

Баклажаны предварительно посыпать солью и дать им «вспотеть».

При помощи блендера измельчить овощи до однородной массы, добавить чеснок и зелень, снова измельчить, остудить и можно подавать к столу в качестве закуски.

Икра «заморская»
Икра «заморская»

Приятного аппетита!
#cook_zuzu

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров