«Курица или рыба?»: 3 рецепта из курицы

3 рецепта из курицы

Не могли определиться, из курицы или рыбы поделиться рецептами. Кинули монетку. Курица выиграла. Рецептами из курицы с нами снова поделилась Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Римский шницель или сальтимбокка (из куриной грудки)

Римский шницель или сальтимбокка (из куриной грудки)

Нам нужно:

  • Куриная грудка 2-3 шт.
  • Прошутто /бекон (если бекон, то сырокопчёный) — 1 пачка
  • Шалфей / тимьян
  • Белое вино — 100 мл
  • Масло оливковое для обжарки

Для соуса «Бешамель»:

  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт:

Курирую грудку нарезаем вдоль волокон на 2-3 половинки. Запечатать со всех сторон (на хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки), обернуть Прошутто или беконом (в оригинальном рецепте прошутто), сверху или внутрь положить шалфей.

Выкладываем в форму.

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, высыпать муку, обжарить до орехового цвета, добавить молоко, убрать огонь до среднего, и постоянно помешивая, упарить соус до загустения.

Залить курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Совет: вместо соуса «Бешамель» можно использовать томатный соус или просто залить курицу стаканом белого вина.

И еще, если в холодильнике есть спаржа или шпинат, можно выложить их на дно формы, а сверху курицу. И отправить в духовку.

Блюдо готово.

Курица с айвой и тимьяном

Курица с айвой и тимьяном

Карамелизированная айва с курицей и тимьяном – вариант рецепта, который может порадовать и удивить.

Нам нужно:

  • Айва (важно, чтобы она была вкусная, сочная, не сухая)- 2-3 шт.
  • Бёдра куриные — 6-7 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нужно взять 3 ароматные, спелые айвы, нарезать брусочками, по сантиметру шириной и отправить на раскалённую сковородку, на которой до айвы мы уже растопили чайную ложку сахара.

Обжариваем 1 минуту. Как только почувствовали ореховый запах, сверху добавляем ещё мёд. Обжариваем и карамелизируем айву, пока она не станет мягкого, янтарно-коричневого цвета.

Затем выжимаем 1/2 лимона и добавляем половинку чайной ложки куркумы. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Застелить пергаментом форму, выложить куриные бёдра, сверху заложить айвой.

Далее, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Посыпать тимьяном. Готово!

Амич

Амич

Рецепт один из простых —  курица с рисом, а также с тем, что есть в холодильнике

Нам нужно:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Оливки/маслины — 10 штук
  • Каперсы — 10 штук
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вода — 100 мл.

Рецепт:

Духовку ставим на разогрев заранее на 200 градусов, конвекция.

Куриную грудку запечатываем на раскалённой сковороде до плотной, коричневой корочки — по 3 минуты с каждой стороны.

Перец режем на тонкие полоски, семечки лучше убрать. Смешиваем перец с маслинами и каперсами. Добавляем оливковое масло, рис, соль, перемешиваем, выкладываем в сковородку. Заливаем водой.

Сверху кладём куриную грудку. Посыпаем её сахаром. Ставим в духовку на 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить порезанный дольками лимон.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное