Куриная грудка с тархуном и сумахом

Куриная грудка с тархуном и сумахом

Пополняем нашу коллекцию рецептов. Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» поделилась блюдом, в котором использовала традиционные армянские специи.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Нам нужно:

  • Куриная грудка — 3/4 штуки.
  • Сумах — 1 столовая ложка с горкой
  • Тархун — 3-4 веточки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка

Рецепт:

Сковороду поставить на разогрев заранее, на средний огонь.
Куриную грудку обсушить полотенцем, как следует обвалять в сумахе, дать постоять 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар и перемешать.

Выложить курицу, увеличить огонь и на сильном огне обжарить с каждой стороны по 2 минуты, периодически наклоняя сковороду и поливая грудку сверху образовавшимся соком.
Когда курица обжарена со всех сторон, убрать огонь на минимум, посыпать сверху тархуном.
Накрыть крышкой и томить ещё 5-7 минут, до готовности.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное