Куриный шашлык: любимые рецепты

Куриный шашлык: любимые рецепты

Мало найдется людей, у которых лето не ассоциируется с шашлыком. И еще меньше найдется тех, кто не любит зажаристую курочку!

Шашлык из курицы доступен в приготовлении даже начинающим кулинарам, более экономичен, и его обычно очень любят дети. Попробуйте рецепты наших маринадов, и они обязательно появятся в вашей копилке!

Маринад «Кефирный»

Нам понадобится:

  • Курица (бедра, голени, грудка) — 1-2 кг
  • Кефир 2,5% жирности 1-1,5 литра
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Курицу сполоснуть водой. Размешать в кефире измельченный чеснок, соль и перец, положить лавровый лист. Выложить в посуду курицу, залить кефирным маринадом. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь. Перед жаркой маринад с мяса не смывать, сам маринад вылить.

Курица в кефирном маринаде становится очень мягкой и нежной.

Маринад «Луковый»

Нам понадобится:

  • Курица (бедра, голени, грудка) — 1-2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Чеснок, соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, режем тонкими кольцами. Курицу споласкиваем и просушиваем. В миске смешиваем лук с щепоткой соли и мнем руками для образования сока. Отдельно перемешиваем пряности, чеснок и курицу. Выкладываем слоями лук и курицу в посуде для маринования. Оставляем в холодном месте на несколько часов. Перед жаркой убираем лук и смазываем курицу маслом.

Курица в луковом маринаде получится ароматной и островатой.

Маринад «Майонезно-кефирный»

Нам понадобится:

  • Курица (грудка) – 1-2 кг
  • Майонез жирный — 200 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль, чеснок, перец, пряности — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Подготавливаем курицу — моем, обсуживаем, режем на кусочки. Соединяем в миске майонез, кефир, соль, пряности, мелко резаный укроп. Хорошо размешиваем. Сюда же опускаем кусочки курицы и хорошо перемешиваем для равномерного покрытия мяса маринадом. Оставляем на несколько часов.

Курица получается очень сочная и хорошо зажаривается.

Маринад «Летне-ароматный»

Нам понадобится:

  • Курица (бедра, голени, грудка) — 1-2 кг
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — 5-6 веточек
  • Карри — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Курицу моем, обсушиваем. В чашу комбайна помещаем очищенный болгарский перец, очищенный имбирь, чеснок, очищенный лук, зелень, пряности, соль, мед, растительное масло и измельчаем все до консистенции сметаны. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды. Обмазываем курицу получившейся смесью и оставляем на несколько часов.

Курица получается пикантной и сладковатой.

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров