Литовский свекольник

Литовский свекольник

Названий у этого супа несколько: литовский холодный борщ, холодный борщ по-литовски. Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» называет этот суп — литовский свекольник. Летнее, простое и вкусное первое блюдо.

Свекла

3 основных момента:

  1. Свеклу запечь заранее, хотя бы накануне вечером
  2. Поставить в морозилку лёд
  3. Кефир лучше термостатный, с ним свекольник вкуснее и плотнее.

Нам нужно:

  • Свекла большая (запеченная в духовке) — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 -2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зелёный — 2 стебля
  • Кефир термостатный — 500 мл
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки
  • Мята сушеная — 1/4 чайной ложки

Рецепт:

Свеклу запечь в фольге до готовности, обычно, в зависимости от величины свеклы, это занимает 1 -1,5 часа. Выпекание на 180 градусах (комбинация — верх/низ).

Лучше делать это накануне, так свекла настоится, станет более ароматной с насыщенным вкусом.

Натираем свеклу на самой мелкой тёрке или лучше пробить блендером, добавить кефир и пробить ещё раз.

Огурцы натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, слегка отжать лишнюю воду.

Выложить огурцы в тарелку, залить свекольным муссом, нарезать и добавить зелень.

2-3 кубика льда положить в пакет и пробить скалкой, выложить в тарелку и перемешать.

Разрезать яйцо пополам и положить сверху.

litovskii svekolnik - Литовский свекольник

Суп готов! Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное