Малосольные огурцы: 2 способа приготовления

Малосольные огурцы: 2 способа приготовления

Берем набор для засолки: обычно там хрен, смородина, вишня, укроп, иногда даже кладут дубовые листья.

Нам нужно:

  • Набор для засолки – 1 шт.
  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец острый – опционально
  • Перец чёрный горошек – горсть
  • Соль каменная – 2 столовые ложки
  • Вода – 2 литра

Рецепт:

Воду кипятим, остужаем, она должна быть комфортно тёплой, не горячей.

Разбираем набор для засолки, моем листья и рвём их на части. Кладём на дно посуды, можно взять миску, можно банку. Если банку, проложите листья слоями.

Чистим и режем чеснок. Огурцы моем, отрезаем попки и выкладываем сверху листьев.

Добавляем чеснок и перец.  Для тех, кто любит острое, положите половину армянского «цицака» – жгучего перца.

Соль разбавляем в воде и заливаем огурцы. Оставляем на сутки, время от времени «перебултыхиваем» содержимое.

Всё тоже самое можно сделать без воды, в пакете, и убрать в холодильник.

А в рассоле можно спокойно оставить без холодильника.

Рецепт малосольных огурцов «в пакет»

Более подробно про приготовление малосольных огурцов «в пакете»

Нам нужно:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Рецепт:

Обрезать огурцы кончики со обеих сторон. Нарезать кусками 3-4 см. Уложить в пакет. Отдельно замешать все вместе: соль, сахар, измельченные укроп и чеснок. Добавляем смесь в пакет к огурцам. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. 

Примечание: Можно не резать огурцы, а отправить целиком.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное