Масленица – блины, блинчики, блиночки

Блины на масленицу

С 4-10 марта Масленица. Всю неделю нас ждут разные блины на любые вкусы. Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами.

Блины заварные на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефир
  • 150 гр. — мука
  • 1 шт. — яйцо
  • 1/3 ч.л. — сода
  • 1 ст.ложка — растительное масло
  • 0,5 стакана — крутого кипятка
  • 1 ст.л. — сахар
  • 1/3 ч.л. — соль

Рецепт

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать, используя венчик. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. 
Выпекать на смазанной маслом сковородке, предварительно сковородку разогреть.

Блины Скороспелые

Ингредиенты:

  • 5 полных столовых ложек — мука
  • 2 с половиной стакана — молоко
  • 2 шт. — яйца
  • 1 столовая ложка — сахар
  • 1/3 чайной ложки — соль
  • 1 столовая ложка — растительное масло

Рецепт 

Яйца, соль, сахар, взбить венчиком или в миксере. Во взбитую массу ввести тёплое молоко. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. В полученную массу добавить растительное масло и дать постоять 10–15 минут. Выпекать на раскалённой сковородке.

Блинчики

  • 2 шт. — яйца
  • 1,5 столовой ложки — сахарный песок
  • 0.5 чайной ложки — ванилин/ванильный сахар
  • 0.5 чайной ложки — соль
  • 1.5 стакана — молоко
  • 1.5 стакана — мука
  • 1.5 стакана — кипяток
  • Растительное/сливочное масло по желанию

Рецепт 

Во вместительную миску разбить оба куриных яйца, добавить сахар, соль и ванилин/ванильный сахар. Взбить венчиком. Для большей пышности можно использовать миксер. Добавляем в смесь молоко, можно немного взбить, чтобы блины были более ажурными. Затем, взбивая, добавляем муку, обязательно посеяв её через ситечко для большей воздушности. 

prigotovlenie blinov foto1 1024x1024 - Масленица – блины, блинчики, блиночки

Не прекращая взбивать, добавляем кипяток с небольшим количеством масла и все готово!
Разогреваем сковороду, а для быстроты лучше две, и начинаем выпекать.
Заливаем тесто на сковороду тонким слоем. Как только краешки начнут менять цвет, переворачиваем блинчик и жарим меньше минуты. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

prigotovlenie blinov foto2 1024x1024 - Масленица – блины, блинчики, блиночки

Продолжаем, пока тесто не кончится. Чтобы краешки не пересыхали, можно накрывать блины крышкой или другой такой же тарелкой — краешки размокнут и будут мягкие.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное