Новогоднее печенье: проверенные праздничные рецепты

Новогоднее печенье: проверенные праздничные рецепты

Что может быть вкуснее ароматного и красивого печенья, приготовленного собственноручно? Правильно, такое же печенье с другим вкусом! Рецепты, которые мы вам предлагаем сегодня, испробованы в нашей редакции!

Количество ингредиентов указано из расчета на 50-100 порций.

Печенье «Медовое»

Нам понадобится: яйцо куриное – 3 шт., мед – 100 гр., сливочное масло или маргарин — 1 пачка, сахар – 200-300 гр., мука 500 гр. (ориентировочно), сода — 2 чайные ложки.

Приготовление: на водяной бане (кастрюля с водой, на которой стоит миска) растапливаем мед и сливочное масло до однородной консистенции, отставляем. Отдельно взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Соединяем масляную и яичную массу, соду, хорошо соединяем и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На большой доске или столе раскатываем тесто (присыпая его мукой). Вырезаем формами различные фигуры. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут (возможно меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Даем отдохнуть.

Печенье «Ароматное»

Нам понадобится: яйцо куриное – 3 шт., сливочное масло или маргарин — 1 пачка, сметана — 0,5 стакана, корица — 1 столовая ложка, апельсиновая цедра — 2 столовые ложки, сахар – 200-300 гр., мука – 500 гр. (ориентировочно), сода — 2 чайные ложки.

Приготовление: масло режем на небольшие кусочки и оставляем, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Прибавляем в эту массу сметану, корицу, апельсиновую цедру, соду, масло, муку и вымешиваем достаточно эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На большой доске или столе раскатываем тесто (присыпая его мукой). Вырезаем формами различные фигуры. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут (возможно меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Даем отдохнуть.

Печенье «Бисквитное»

Нам понадобится: яйцо куриное – 5 шт., сливочное масло или маргарин — 1 пачка, сметана — 1 стакан, молоко — 0,5 стакана, сахар – 300-400 гр., какао – 5-7 столовых ложек, ванилин – 2 пачки, мука – 500-700 гр. (ориентировочно), сода — 2 чайные ложки, кокосовая стружка для украшения.

Приготовление: масло режем на небольшие кусочки и оставляем, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Прибавляем в эту массу сметану, ванилин, какао, соду, масло, муку и хорошо взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Противень смазываем маслом и выливаем туда тесто, разравниваем. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут (возможно меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Даем отдохнуть. Режем бисквит на квадраты, ромбы или треугольники, выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Печенья можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой, блестками, кокосовой стружкой! В качестве ароматов можно также использовать мускатный орех, кардамон, тертый имбирь, лимонную цедру.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров