Оладьи: 6 правил приготовления от повара и кулинара

Оладьи: 6 правил приготовления

С оладьями всё намного проще, всего шесть правил.

Правило первое:

Лучше взять плотный кефир. Можно термостатный, можно 3,2%
И нагреть его. Не до кипения, но он должен быть тёплый.

Правило второе:

Долго не мешаем. Для того, чтобы оладьи были пышными и лёгкими, а не резиновыми, то нужно легче замешивать тесто.
Никаких долгих движений по кругу. Лучше, как бисквит, сверху-вниз.
И обязательно дать минут 5 постоять. Пусть мука и сода разойдётся.

Правило третье:

Соду вмешивать в уже готовое тесто. Лучше не добавлять в кефир или в процессе замешивания. Только в конце, когда тесто готово.
Оставить 1 столовую ложку от общего объема муки и смешать с содой.
А затем просеять в тесто и перемешать.

Правило четвертое:

Жарить только на хорошо разогретой сковороде, на хорошо разогретом масле и никакой крышки. Огонь средний. Из 12 делений — на 6-7.
Как только на поверхности оладушка появились пузыри — переворачивать.

Правило пятое:

Муку просеиваем частями, не замешиваем сразу весь объём.

Правило шестое:

Оладьи — это кефир и мука. Нам нужно только 1 яйцо. И его мы вмешаем в тёплый кефир.

Переходим к приготовлению.

Нам нужно:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Берём сотейник или кастрюлю. Выливаем кефир и ставим на медленный огонь.
Постепенно нагреваем кефир, до первых «бульков» и выключаем.
Добавляем соль, сахар, яйцо и быстро перемешиваем. Постепенно просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Добавляем соду с мукой, перемешиваем.

Сковородку ставим на разогрев. Добавляем масло.
Пока она разогреется, как раз пройдёт 5 минут и сода разойдется

Берём ложку, зачерпываем тесто — оно должно быть похоже на «Лизуна» из «Охотников за приведениями», дребезжащее и воздушное.
Жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Оладьи сразу станут увеличиваться в объеме, и он никуда не опадёт.

Всё про всё занимает ровно 10-15 минут, за которые на столе гора горячих, пышных оладий.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное