Паэлья с морепродуктами: рецепт испанской кухни

Паэлья с морепродуктами: рецепт испанской кухни

Очередной рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По ее словам, что если сварить бульон заранее, то весь процесс занимает минут 25-30.

Нам нужно:

  • Рис для паэльи – 1 стакан
  • Он продаётся в любом крупном супермаркете
  • Креветки с головой и панцирем – 10 шт.
  • Мидии – 15 шт.
  • Горошек зелёный – 100 гр.
  • Шафран – 1/4 чайной ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 средних зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец чёрный – 1/4 чайной ложки
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Лимон – опционально

Рецепт:

Рис заранее хорошо промываем водой и откидываем на дуршлаг. Креветки чистим, делаем небольшой надрез вдоль спинки, убираем кишечник. Панцири и головы не выбрасываем, если креветки были замороженные, жидкость тоже не выливаем. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, на 2-3 литра. Мидии отвариваем в воде, пока они не раскроются, вынимаем шумовкой и отбрасываем на сито над этой же кастрюлей, в которой они варились.

Поставить сковородку на разогрев, на сильный огонь. Добавить ложку оливкового масла и 20 грамм сливочного, один зубчик чеснока. Обжарить креветочные головы и панцири 3-4 минуты, затем вместе с маслом добавить в воду, где варились мидии.

Лук и петрушку помыть. Отделить стебли петрушки от листьев, стебли добавить в воду.

Отрезать попки у луковицы и тоже добавить в воду. Добавить соль, перец, зубчик чеснока, можно не чистить. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Процедить. Только когда будете процеживать, отожмите хорошо головы и панцири, чтобы не оставлять там вкус. Откидываем всё на сито и надавливаем ложкой.

Добавьте шафран, перемешайте, чтобы он хорошо разошёлся в бульоне. Мелко режем лук и чеснок. На той же сковороде, в которой жарили креветки, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, до карамельного цвета. Добавляем горошек. Обжариваем ещё 3 минуты.

Добавляем помидоры, перемешиваем, жарим ещё 2 минуты всё вместе. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, разравниваем по всей поверхности сковороды. Заливаем бульоном и варим на сильном огне 10 минут. Бульон будет сильно кипеть, так и должно быть.

Через 10 минут уменьшаем огонь до среднего, варим ещё 5 минут. Через 5 минут делаем небольшие углубления в паэлье, чтобы положить туда креветки, готовим их ещё 2 минуты, затем добавляем мидии.

ВАЖНО! До того, как добавить морепродукты, попробуйте рис. Если он не готов, добавьте воды и доварите его. Если мы будем доводить рис до готовности с морепродуктами, они будут резиновые.

ПАЭЛЬЯ

Готовую паэлью оставить минут на 5-ть, чтобы рис добрал в себя всю жидкость. Посыпать петрушкой и подавать. Можно полить лимоном.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное