Паштет из печени: рецепт от кулинара и повара

Паштет из печени

Добавляем в нашу коллекцию рецептов блюдо от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» — паштет из куриной печени.

Нам нужно:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 15-20% — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 50 мл
  • Марля или сито
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Рецепт:

Мелко нарезать и пережарить до мягкости, а потом взбить всё вместе с готовым паштетом: лук- шалот, морковь, чеснок.

Печень переложить в миску, залить молоком и оставить на ночь.

Утром печень вместе с молоком взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Совет: смотрите по текстуре, печень должна быть вязкой, но не густой, иначе трудно будет её отцедить.

Взять марлю, сложить её вдвое, положить её в миску, сверху вылить печень и собрать края.

А затем, осторожно надавливая рукой сверху, процедить печень через марлю.

Паштет из печени
Процедить печень через марлю

Все плёнки должны остаться в марле, а та самая нежная текстура — в миске.

Переливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем паштет, убираем температуру до 150 градусов.

Паштет перекладываем в миску. Добавляем масло, тимьян, сливки, соль, перец, мёд.

Ещё раз тщательно перебиваем блендером, здесь можно добавить пассеровку, снова перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут.

Дождитесь, пока паштет остынет, сверху полейте коньяком и поставьте в холодильник.

Паштет из печени
Переливаем в форму для запекания

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное