Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Вкусно — не значит много. Вкусно — значит гармонично. Особенно, когда это касается новогоднего стола. Только ленивый не слышал о здоровом питании, но, если вы считаете, что это не вкусно и не для праздника — мы вас огорошим. Можно, можно на праздничный стол приготовить простые, но вкусные закуски. Интересно? Готовьтесь запоминать!

Оранжевые шары

Свежесть и сочность этого рецепта оставят приятное послевкусие.

Нам понадобится: морковь свежая, чеснок, майонез (или сметана), соль, укроп для украшения. Количество ингредиентов берем, исходя из предполагаемого числа гостей.

Приготовление: морковь моем, чистим, трем на самой мелкой терке вместе с чесноком, соединяем с майонезом, солим. Из массы формируем шарики размером чуть больше перепелиного яйца. Выкладываем на блюдо в форме елочки, венка, большого шара. Украшаем веточками укропа.

Лодочки из яйца

Проверено неоднократно — при кажущейся простоте рецепта закуска не остается на столе.

Нам понадобится: яйцо куриное — 10 шт., майонез, укроп, чеснок, соль, зеленый лук для украшения.

Приготовление: отвариваем яйца вкрутую (10 мин.), остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, режем пополам. Желток вынимаем отдельно в миску, растираем его вилкой, добавляем мелко рубленый укроп и тертый чеснок, майонез. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Наполняем лодочки из яичного белка массой, посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Баклажановые кружочки

Плотность баклажанов и свежесть огурца — отличный праздничный микс.

Нам понадобится: баклажаны, растительное масло для жарки, сметана густая, огурец свежий, зеленый лук для украшения.

Приготовление: баклажаны режем кружочками, солим, оставляем на полчаса. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон баклажаны до румяности. Даем остыть, выкладываем на блюдо. Смазываем сметаной, кладем кружочек огурца, посыпаем резаным зеленым луком.

Селедка не под шубой

Облегченный вариант милой сердцу классики — сельди под шубой.

Нам понадобится: картофель крупный – 2-3 штуки, сельдь слаболеная – 1 штука, лук зеленый для украшения.

Приготовление: картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры, режем кружочками. Сельдь очищаем от костей, измельчаем до состояния паштета. Намазываем паштет из сельди на кружочки картофеля, украшаем рубленым луком.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное