Рецепты блинов – к Масленице готовы!

Рецепты блинов – к Масленице готовы!

Рецепт блинов от Пьера Эрме, которым с нами поделилась Кулинарная школа «Мир Ануш»

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 1,5 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1-1,5 чайная ложка

Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до однородной текстуры.
Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
Влить молоко, перемешать.
В конце влить масло и ещё раз перемешать.
Оставьте тесто на 2 часа в комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Они получаются тонкими и нежными.

Блины заварные на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан – кефир
  • 150 гр. – мука
  • 1 шт. – яйцо
  • 1/3 чайная ложка – сода
  • 1 столовая ложка – растительное масло
  • 0,5 стакана – крутого кипятка
  • 1 столовая ложка – сахар
  • 1/3 чайная ложка – соль

Рецепт

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать, используя венчик. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. 
Выпекать на смазанной маслом сковородке, предварительно сковородку разогреть.

Блины Скороспелые

Ингредиенты:

  • 5 полных столовых ложек – мука
  • 2 с половиной стакана – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 1 столовая ложка – сахар
  • 1/3 чайной ложки – соль
  • 1 столовая ложка – растительное масло
  •  

Рецепт 

Яйца, соль, сахар, взбить венчиком или в миксере. Во взбитую массу ввести тёплое молоко. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. В полученную массу добавить растительное масло и дать постоять 10–15 минут. Выпекать на раскалённой сковородке.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное