Рецепты домашнего мороженого

Рецепты домашнего мороженого

Лето, жара, мороженое… И если первые два не в нашей юрисдикции, то мороженое — это то, что любят все без исключения и что можно приготовить самим. Особенно если в доме есть маленькие сладкоежки, а хочется полезного и вкусного лакомства. Не знаете рецепты? Мы вам расскажем.

Простое

Нам понадобится: сливки жирные — 200 мл, сгущенное молоко — 100 гр.

Приготовление: взбиваем сливки до консистенции крема. Аккуратно соединяем со сгущенкой и взбиваем еще раз. Выливаем в креманки или в одну форму и отправляем в морозилку до застывания.

Банановое

Нам понадобится: банан — 3 штуки, молоко — 60-100 мл, щепотка ванили.

Приготовление: бананы чистим, режем и замораживаем в морозилке. В блендере взбиваем замороженные бананы, охлажденное молоко и ванилин. Выливаем в креманки или в одну форму и отправляем в морозилку до застывания.

Тропическое

Нам понадобится: манго — 2 штуки, натуральный йогурт — 100-150 мл, мед — 2 столовых ложки, сок лайма — 2 столовых ложки.

Приготовление: манго чистим, режем кубиками и замораживаем в морозилке. В блендере взбиваем замороженное манго, йогурт, мед и сок лайма. Выливаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку до застывания.

Творожно-ягодное

Нам понадобится: творог жирный — 250 грамм, йогурт натуральный — 250 грамм, сгущенка — 250 грамм, ягоды на ваше усмотрение (черника, малина, клубника, абрикосы) — 300 грамм, сахар — 50 грамм.

Приготовление: взбиваем в блендере творог, йогурт, сгущенку и сахар. Добавляем ягоды и взбиваем еще раз. Выливаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку до застывания. Пару раз перемешиваем.

Вегетарианское

Нам понадобится: кокосовое молоко — 400 мл, авокадо — 1-2 штуки, сок лимона — 1 столовая ложка, подсластитель — на ваше усмотрение (сахар, мед, сиропы).

Приготовление: молоко замораживаем в контейнере. Забираем сливки, не застывшую жидкость (сыворотку) сливаем. Авокадо и сок лимона пюрируем в блендере, кокосовые сливки взбиваем миксером до пышности, аккуратно вводим авокадо и подсластитель. Еще раз взбиваем, выкладываем в форму и помещаем в морозилку на несколько часов.

С вареной сгущенкой

Нам понадобится: вареная сгущенка — 400 грамм, молоко — 350 мл, сливки жирные — 200 грамм.

Приготовление: молоко и сгущенку выливаем в кастрюлю и, хорошо размешивая, прогреваем до растворения сгущенки. Хорошо охлаждаем. Сливки взбиваем миксером до пышности, аккуратно соединяем с молочной смесью. Еще раз взбиваем, выкладываем в форму и помещаем в морозилку на несколько часов.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное