Рецепты от шеф-поваров: банановый хлеб от Саши Новиковой

Банановый хлеб от Саши Новиковой

Саша Новикова – создатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat – поделилась с нами оригинальным и интересным рецептом бананового хлеба. Приготовление такого хлеба – способ одновременно попробовать что-то новое и собрать на своей кухне друзей, чтобы напоить их чаем с новым (вдобавок полезным!) лакомством.

Банановый хлеб от Саши Новиковой

Рецепт Саши популярен и даже находит своё продолжение в продуктах других брендов – в частности, бренд Mojo Cacao совместно с Сашей выпустил белый шоколад Banana Bread со вкусом свежеиспеченного бананового хлеба. В основе шоколада – натуральные ингредиенты и кокосовый сахар.

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 115 г несолёного масла
  • 150 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 2 больших яйца (или 70 г аквафабы)
  • 80 г греческого йогурта
  • 4 спелых банана
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Положите в форму бумагу для выпекания или смажьте её маслом.

В большой миске смешайте муку, соль и корицу.

Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбивайте масло с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочерёдно яйца, как следует вбивая каждое в массу миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте её миксером до получения густой консистенции.

После этого в смесь отправляются экстракт ванили, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.

Поместите смесь в форму для выпекания, сверху выложите тонко нарезанные кружочками бананы. Отправьте форму со смесью в духовку на 60-65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, можете накрыть его через 30 минут фольгой.

Дождитесь, пока хлеб полностью остынет, и наслаждайтесь!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное