Рецепты от шеф-поваров: пп-десерты от Александры Санталовой

Рецепты от шеф-поваров: пп-десерты от Александры Санталовой

Александра Санталова отвечает за десерты в кондитерской «ТУТ НЕ ПЕКУТ». Занимаясь этим направлением с 2015 года, она сперва мечтала похудеть, а потом всерьёз углубилась в тему работающих методик ПП. Не обязательно отказываться от тортов и сладостей, считает Александра. Главное – знать, как приготовить по-настоящему полезный и при этом вкусный десерт.

пп-десерты от Александры Санталовой
Александра Санталова

Секретами приготовления сладостей без муки и сахара Александра делится с нами и надеется, что всё получится!

Ягодные мини-пирожные

Ингредиенты

Начинка:

  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 мл растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 мл сиропа топинамбура

Приготовление

Начинка:

Кокосовую манну растопить и смешать в кухонном комбайне, оснащённом s-образным лезвием, с бананом, растительным молоком и кокосовым маслом.

Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз перемешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить её по формам. Можно использовать форму с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и нарезать позже. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Глазурь:

Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Глазируем:

Удобнее всего, если глазурь будет находиться в глубокой неширокой миске. Опустите начинку в миску и полностью утопите, затем извлеките её при помощи вилки и уложите на пергамент. Когда вся начинка окажется глазированной, уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Банановый тарт с кокосом

Из расчёта использования формы 14/16 см.

Ингредиенты

Корж:

  • 140 г кешью
  • 60 г кокосовой стружки
  • 20 г кокосового масла
  • 20 г сиропа топинамбура

Банановый слой:

  • 80 г кешью (замочить орехи на промежуток от 2 до 6 часов)
  • 1 банан (140 г)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 30 г кокосового масла
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Кокосовый крем:

  • 120 мл кокосовых сливок
  • 30 мл сиропа топинамбура
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчите кешью и кокосовую стружку, затем добавьте жидкие ингредиенты и ещё раз перемешайте всё до получения липкой массы.

Распределите массу по дну и стенкам формы: не обязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно.

В блендере смешайте все ингредиенты для бананового слоя до состояния гладкого крема. Выложите его в форму и уберите в холодильник.

Взбейте миксером кокосовые сливки и сироп. Получившийся крем распределите поверх бананового слоя и уберите тарт в холодильник на ночь.

Морковный торт

Ингредиенты

Коржи:

  • 100 г грецкого ореха
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 10 шт. фиников
  • 1 ч. л. корицы
  • 120 г моркови
  • Кардамон на кончике ножа
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчите грецкий орех и кокосовую стружку. Добавьте специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешайте до получения очень густой массы.

Скатайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте скалкой пласт около 8 мм, вырежьте кулинарным кольцом круг диаметром 14 см. Повторите действие 3 раза.

Крем:

В глубокую миску выложите кокосовые сливки и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густых сливок.

Поочередно накладывайте сливки на корж и выкладывайте сверху следующий корж. Украсьте свежими ягодами и дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное