Рецепты пасты, которые может приготовить кто угодно

Паста, которую может приготовить кто угодно

Пасту любят все! В первую очередь потому, что это знакомые всем макароны, но с разными, очень вкусными добавками и соусами. Однако многие думают, что готовить пасту сложно. Спешим развеять этот миф. Представляем простые рецепты, да такие, что пальчики оближете!

Паста примавера с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • тёртый пармезан по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, добавьте измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Паста с консервированными томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 300 г грибов;
  • 2 ст. л. куриного бульона;
  • 900 г томатов в собственном соку;
  • 1 стакан воды;
  • 450 г пасты;
  • свежая зелень, тёртый сыр по вкусу.

Приготовление:

Разогрев масло в любой глубокой толстостенной ёмкости, обжарьте на нём грибы и лук до полного выпаривания влаги из грибов, а затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

К зажарке влейте смесь воды и бульона (либо только воду) и пюрированные консервированные томаты. После закипания жидкости добавьте в будущий соус пасту.

Варите пасту на среднем огне 15 минут, готовое блюдо посыпьте сыром и зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 400 г пасты;
  • несколько помидоров черри;
  • базилик по вкусу;
  • чеснок, соль, перец по вкусу;
  • ¼ стакана белого сухого вина.

Приготовление:

Отварите пасту.

Порежьте помидоры на четвертинки.

Обжарьте на сковороде немного чеснока, добавьте туда помидоры, посолите, поперчите, добавьте вино. Тушите все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (около 10 минут).

Добавляем свежий базилик, перемешайте. Готовым соусом полейте пасту и подавайте.

Паста с соленым лососем и сыром Филадельфия

Ингредиенты:

  • 350 г пасты;
  • 150 г соленого лосося или семги;
  • 100 г сыра Филадельфия или сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите пасту.

Тем временем на сковороде обжарьте мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.

Добавьте к рыбе сыр Филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешайте до образования соуса. При необходимости добавьте еще воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте пасту с соусом и сразу подавайте.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных грудки;
  • 400 г пасты;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 крупная луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварите практически до готовности, около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой.

Остудите и нарежьте курицу на кубики среднего размера.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его несколько минут до полупрозрачности.

Положите на сковороду к луку куриное мясо и обжарьте всё еще пару минут.

Влейте сливки, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите 3–4 минуты.

Отварите пасту и переложите ее в сковороду к курице и сливкам. Перемешайте, посыпьте прованскими травами и черным молотым перцем. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Паста Аматричиана

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками грудинку.

Снимите кожуру с помидоров. Нарежьте их небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжаривайте грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте к грудинке мелко нарезанный лук, обжарьте вместе еще пару минут.

Отварите спагетти.

Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тушите около 5 минут.

Затем добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров