Салаты: 6 рецептов салатов на любой вкус и настроение

Салаты: 6 рецептов салатов на любой вкус и настроение

Сделали подборку разных салатов, которые нам рекомендовала наша подруга Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Вкусное блюдо может готовится просто и быстро.

Винегрет

Винегрет

Нам нужно:

  • Свекла — 2 шт. (средние)
  • Картофель – 2 шт. (большие)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Горошек — 100 гр.
  • Лук зелёный — 3-4 стебля
  • Масло душистое — 50 мл
  • Селёдка — 50 гр.

Совет: не едите картофель, то можно заменить на фасоль. Можно купить готовую в собственном соку — 200 гр.

Заворачиваем овощи в фольгу (поштучно). Запекаем до готовности при температуре 180 градусов (верх-низ). В среднем около часа, но свекла запекается дольше, поэтому нужно смотреть по готовности.

Совет: насыпать соль в центр фольги и поставить свёклу на соль, на широкую часть, чтобы хвост был сверху. Соль вытянет лишнюю воду, свекла станет сладкой и немного подвяленной. Оставить овощи в духовке до полного остывания, лучше на ночь.
Они будут вкуснее.

Если огурцы водянистые, то после того как прорезали их, советуем откинуть на дуршлаг и подождать полчаса, чтобы убрать лишнюю воду. Можно слегка нажать ложкой или рукой.
Не нужно чтобы винегрет хлюпал.
Заправить семечковым маслом, посыпать нарезанным луком, положить пару кусочков селёдки и наслаждаться.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Нам нужно:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец малосольный — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Зелень — по вкусу

Рецепт:

Рис и яйца отварить, остудить. Огурцы и яйца нарезать кубиками, смешать с рисом.
Крабовые палочки нарезать произвольно. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Можно добавить свежую зелень. Вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.

Рецепт заправки:

  • Сметана — 2,5 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки
  • Смешать и заправить салат

Салат с булгуром и помидорами

Салат с булгуром и помидорами

Нам нужно:

  • Помидор вкусный, плотный — 5 штук
  • Петрушка — 200 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мята — 2-3 веточки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Булгур дроблённый — 50 гр.
  • Лук белый салатный — 1 маленькая головка
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Салат Романо на украшение

Рецепт:

Петрушку и мяту вымыть и хорошо высушить. Отрезать стебли. У мяты нужны просто листья. Мелко-мелко нашинковать, никаких повторных проходов ножом по уже нарезанному (иначе будет каша). У помидора вырезать середину.

Совет:

посмотреть по помидору, если он плотный и мясистый, можно резать с серединой.
Если он уже мягкий, лучше вырезать сердцевину, чтобы салат, не превратился в суп.
Булгур запарить кипятком, он должен стать мягким. Оставить на час. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиком.
Смешать помидоры, зелень, лук, булгур.
Выжать сок лимонов, хорошо взбить венчиком с оливковым маслом и солью до плотной однородной массы. Полученным соусом полить салат. Легкий салат готов.

Салат с персиками, прошутто и пармезаном

Салат с персиками, прошутто и пармезаном

Единственная заморочка данного салата – это обжарить персики на сухой сковородке.
Можно без этого.

Нам нужно:

  • Персики — 2-3 шт.
  • Прошутто — 3 ломтика
  • Пармезан — 3 ломтика
  • Шпинат — щедрая горсть
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Тыквенные семечки — 1 столовая ложка

Персики нарезать, пармезан нашинковать, прошутто покидать ломтями, смешать всё со шпинатом.
Оливковое масло — две столовых ложки, пол чайной ложки мёда, пол чайной ложки горчицы. Тщательно перемешать и заправить салат.

Салат из руколы, гуды и инжира

Салат из руколы, гуды и инжира

Нам нужно:

  • Рукола, бальзамик, оливковое масло.
  • Гуда — это грузинский овечий сыр, но можно любой.
  • И инжир.

Вот, собственно, и всё.

Оливье

Оливье

Нам нужно:

  • Индейка копченая — 300 гр.
  • Язык говяжий отварной — 300 гр.
  • Окорок тамбовский — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт. 300 гр.
  • Морковь — 3 шт. 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Горошек — 200 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Огурцы малосольные / маринованные — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Укроп — 3 веточки

Рецепт:

Язык отварить. Картофель и морковь почистить, отварить в том бульоне, в котором варился язык. Остудить. Все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Заправить майонезом.

«И пусть весь мир подождёт»

Приятного аппетита!

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное