Самая зимняя специя: 3 рецепта с корицей

Самая зимняя специя: 3 рецепта с корицей

Корица – одна из самых полезных приправ. Она помогает укреплять сердечно-сосудистую, нервную системы, снижает уровень плохого холестерина, глюкозы, даже снижает риск рака, а также способствует более быстрому уходу веса. Зимой корицу включают в состав еды и напитков, так как она снижает воспаления в организме, что помогает быстрее выздоравливать. С корицей существует множество рецептов. Мы нашли 3 новых и необычных.

Киноа с корицей

Отлично подойдет для завтрака.

Нам понадобится: измельченные сырые орехи пекан – 1,5 ч. ложки; растительное масло – 1,5 ч. ложки; молотая корица – 1,5 ч. ложки (плюс еще для присыпки по вкусу); щепотка соли; предварительно приготовленное киноа – 1 чашка; кленовый сироп – 1 ст. ложка; семена льна или чиа – по вкусу.

Приготовление: Поджарьте орехи пекан на среднем огне, примерно 4-6 минут. Добавьте к ним масло, корицу и соль. Постоянно помешивая, готовьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте киноа и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, около минуты. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Переложите смесь в тарелку, сверху можно посыпать сухофруктами и посыпать семенами. Сверху слегка посыпать корицей. Подавать можно с молоком или йогуртом.

Жареный нут с корицей

Такое блюдо подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и для использования в салатах.

Нам понадобится: консервированный нут – ок. 400 г; растительное или кокосовое масло – ¾ ст. ложки; молотая копченая паприка – половина чайной ложки; молотый чеснок – половина чайной ложки; молотая куркума – половина чайной ложки; корица – четверть чайной ложки; крупная соль – половина чайной ложки; кайенский перец – не больше четверти чайной ложки.

Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте нут и слейте воду, затем просушите его полотенцем (можно бумажным). При желании снимите шкурку. Смешайте копченую паприку, чеснок, куркуму, корицу, соль и кайенский перец в небольшой миске. Положите нут на противень, полейте маслом и перемешайте. Посыпьте смесью приправ, как следует перемешайте, разложите нут в один слой. Готовьте около 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть – можно есть.

Рисовый пудинг с корицей

Ну, и куда же без десерта.

Нам понадобится: длиннозерновой рис – 1 чашка; четверть чашки сахара; миндальное молоко с ванильным вкусом – 2 стакана; рисовое молоко – 3 стакана; экстракт ванили – 1 ч. ложка; корица – 2 палочки; щепотка гвоздики; молотая корица по вкусу.

Приготовление: В большой кастрюле смешайте рис, сахар, миндальное молоко, рисовое молоко; ванильный экстракт, гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите рис, пока он не станет очень мягким, по консистенции похожим на пудинг (около 35 минут). Накройте крышкой и 10 минут дайте настояться. Уберите палочки корицы и гвоздику. Посыпьте молотой корицей. Можно есть теплым или охлажденным.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное