Самые вкусные голубцы от кулинарной школы

Самые вкусные голубцы от кулинарной школы

Сейчас сезон молодой капусты. Поэтому Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» предложила этим воспользоваться и приготовить нежные и вкусные голубцы из молодой капусты с грибным соусом.

Нам нужно:

  • Капуста молодая – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец острый – по вкусу
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • «Прованские травы» – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Протертый помидор – 200 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Фарш – 500 гр. – свинина – индейка
  • Кускус – 200 гр.

Рецепт:

Для начала снимаем с капусты верхние листья.
Удобным ножом прорезаем вокруг кочерыжки 4 отверстия вглубь. Сантиметров на 5-6 хватит.
В широкую кастрюлю наливаем воду до половины и ставим кочан на кочерыжку и варим на среднем огне. Когда вода закипит, кладем капусту на бок и медленно крутим вокруг своей оси несколько раз. Затем ставим на кочерыжку и тянем за верхние листья.
Они должны легко отойти, перекладываем их на тарелку.

Затем ждём 3-4 минуты, пока у кочерыжки сварятся следующие листья. Повторяем точно такую же манипуляцию с вращением, снимаем листья и перекладываем их на тарелку.
Когда все крупные листья уже на тарелке, вынимаем кочерыжку, а в кастрюлю перекладываемся листья и довариваем ещё 5 минут, накрыв крышкой. ⠀
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё на 5 минут.

Сливаем воду (в отдельную ёмкость, не в раковину), и оставляем листья под крышкой до полного остывания.
В фарш добавляем полстакана капустной воды, кускус, зубчик чеснока – его на мелкую тёрку, соль и прованские травы – половину от общего объема.
Морковь, лук, грибы режем, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем сметану и помидор, оставшиеся соль, сахар, перец, чеснок, перемешиваем.

Варим 5 минут, перекладываем в отдельную ёмкость.
Капустные листья режем на 2 половинки, вырезая твёрдую часть.
Берём фарш, кладём в основание листа, складываем треугольником или рулетом, как получается.
Остаток капусты снимаем с кочерыжки и кладём вниз кастрюли. Выкладываем слоями голубцы и подливку.
Сверху добавляем оставшиеся специи, лимон и молоко.

Если жидкости мало – добавляем капустную воду.
Накрываем тарелкой, придавливаем, ставим на средний огонь и варим 25-30 минут.
Подаём со сметаной.

Живите вкусно!
Ануш Мирзоянц
Кулинарная школа «Мир Ануш»

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное